All Stories
Follow
Subscribe to Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn

Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn

Erfolgreicher Abschluss für die Edelbrand-Sommeliers

Kulmbach (ots)

Die Genussakademie Bayern gratuliert ihren Absolvent*innen, die ab sofort den Titel Edelbrand-Sommelière bzw. Edelbrand-Sommeliers tragen dürfen. Da die 15-tägige Qualifizierung bereits im Januar mit dem ersten Block begann, vermittelten alle dreizehn Fachreferenten ihre Inhalte noch vor dem Lock-Down. Im Fokus standen dabei Sensorik und Präsentation von Destillaten und nach mehreren Monaten "Zwangs-Übungspause" stellte die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim als Kooperationspartner ihre Räumlichkeiten für die Prüfung der Edelbrand-Experten zur Verfügung.

"Die Diversität der Teilnehmer ist ein echtes Pfund. Zudem leistet die Kombination aus Weiterbildung und Vernetzung einen wichtigen Beitrag für die Zukunft kleiner Brennereien und die Vermarktung hochwertiger Destillate" betont Simon Reitmeier, Leiter der Genussakademie.

Dank der guten Zusammenarbeit mit der LWG sowie den bayerischen Brennerverbänden und dem Verband der Bayerischen Edelbrandsommeliers wird auch im kommenden Jahr wieder eine Weiterbildung angeboten. Infos und Termine unter www.genussakademie.bayern.

Pressekontakt:

Eva Dirlinger
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Hofer Str. 20
95326 Kulmbach
Tel. 09221 40782 32
presse@kern.bayern.de

Original content of: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn, transmitted by news aktuell

More stories: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
More stories: Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn
  • 10.06.2020 – 12:32

    Was wirklich dick macht

    Freising (ots) - Der Verzehr von gesüßten Getränken, Bier, Fleisch und Wurst fördert die Gewichtszunahme. Mädchen und Frauen, Menschen mit hoher Bildung und jungen Alters ernähren sich gesünder. Wer stark übergewichtig ist, hat es auch in der Gesellschaft schwer. So lassen sich die Haupterkenntnisse aus der Studie "Identifikation von Ernährungsrisiken und -kontexten" kurz und knapp auf einen Nenner bringen. Die Studie führte Dr. Sebastian Mader vom Institut für ...

  • 15.04.2020 – 16:23

    Mehr bayerisches Obst und Gemüse für die Gemeinschaftsverpflegung dank Saisonkalender

    Kulmbach (ots) - In Mensen und Kantinen sind regionale Obst und Gemüse der Saison gefragt. Doch wann sind diese aus bayerischem Anbau für Großküchen in entsprechenden Mengen verfügbar? Der Bayerische Saisonkalender des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) beantwortet Küchenleitern diese Frage. Verfügbarkeit von bayerischem Obst und Gemüse auf einen Blick ...