All Stories
Follow
Subscribe to Bauer Media Group, LECKER

Bauer Media Group, LECKER

O-Ton-Beitrag: Preiswert kochen nach Peer Steinbrück

One Audio

  • sparen-beim-kochen.mp3
    MP3 - 854 kB - 01:02
    Download

Hamburg (ots)

Unser Finanzminister Peer Steinbrück ist ein sparsamer Mann. Aber 
selbst er hätte vermutlich Schwierigkeiten, ein Essen zu zaubern, das
weniger als einen Euro kostet und dabei noch richtig lecker ist. 
Dabei gibt es Rezepte, die das möglich machen. Jessika Brendel vom 
Koch-Magazin LECKER hat gleich drei solche Gerichte im Angebot:
O-Ton 17 sec.
"Wie wäre es denn mit einer Kartoffel-Thunfisch-Tortilla, das ist 90 
Cent pro Person. Was Sie noch kochen können sind Spaghetti mit 
Spicy-Brotbröseln, auch ganz lecker für 70 Cent pro Person. Oder wie 
wäre es mit einer Zwiebel-Speck-Pizza für 45 Cent das Stück."
Zwiebel-Speck-Pizza für 45 Cent pro Stück - das ist wirklich 
billig! Bei diesem Rezept spart man vor allem durch die günstigen 
Zutaten:
O-Ton 13 sec.
"Na ja, das ist natürlich ein schöner Hefeteig, das kostet schon 
einmal nicht viel und Zwiebeln kosten auch nicht viel und Speck 
kostet auch nicht alle Welt. Und diese Kombination zusammen ist 
irgendwie supergünstig und schmeckt trotzdem superlecker."
Wer gerne kocht, kann nicht nur mit den richtigen Zutaten Geld 
sparen, sondern auch bei der Zubereitung:
O-Ton 28 sec.
"Es gibt natürlich ein paar Tipps, wo man Strom sparen kann. Zum 
Beispiel sollte man Töpfe und Pfannen gleichen Durchmessers benutzen 
wie groß die Kochfelder sind. Oder wenn mal der Backofen etwas 
verschmutzt ist, leitet er leider schlechter Wärme, das heißt, der 
braucht längere Zeit um aufzuheizen. Dann lieber öfters den Backofen 
sauber machen - eigentlich nach jedem Mal - dann ist er einfach 
wesentlich schneller aufgeheizt."
Ein weiterer Tipp aus dem Koch-Magazin LECKER: Wenn Sie Ihren 
Backofen aufheizen, nehmen Sie vorher die nicht benötigten Backbleche
heraus. Sie müssen sonst mit aufgeheizt werden, das kostet unnötig 
Strom. Außerdem können Sie den Ofen schon etwa fünf Minuten vor 
Backzeitende ausschalten und die Restwärme ausnutzen. Dann aber bitte
nicht dauernd die Ofentür öffnen.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Pressekontakt:

Kontakt: Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027

Original content of: Bauer Media Group, LECKER, transmitted by news aktuell

More stories: Bauer Media Group, LECKER
More stories: Bauer Media Group, LECKER