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ots.Audio: Mit Schokolade glücklich durch den Herbst

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    MP3 - 1,0 MB - 01:08
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Hamburg (ots)

Wenn die ersten Schoko-Weihnachtsmänner in den Regalen stehen, 
weiß man, dass es langsam Herbst wird. Genau die richtige Jahreszeit,
um sich mit einer Tafel Schokolade aufs Sofa zu verziehen. Dass diese
braune Süßigkeit glücklich macht, hat sich inzwischen 
herumgesprochen. Inga Schumann vom Koch-Magazin LECKER kennt den 
Grund dafür:
O-Ton 19 sec.
"Zum einen wissen wir, dass die Schokolade Endorphine im Gehirn 
freisetzt und auch das enthaltene Serotonin ist ein wichtiger 
Botenstoff für unser Glücksempfinden. Das Serotonin übrigens braucht 
ganz viel Licht, um im Körper zu bleiben, deswegen essen wir 
wahrscheinlich im Winter mehr Schokolade als im Sommer."
Soweit zur sachlichen Erklärung. Ins Schwärmen kommt die 
Koch-Expertin bei ihrem Lieblings-Schoko-Rezept:
O-Ton 18 sec.
"Wenn ich mir allerdings einen Chocolat malheur vorstelle, einen 
heißen Schokoladenpudding, der außen schon fast souffleeartig ist und
wenn man hineinsticht, kommt einem das pure Schokoladenglück 
entgegen, dazu ein Heidelbeereis - das ist göttlich, das macht mich 
glücklich."
Schokolade ist ein Klassiker, trotzdem gibt es immer wieder neue 
Trends. Momentan sind herbe Sorten beliebt:
O-Ton 25 sec.
"Heute besonders im Trend liegen Schokoladen mit sehr hohem 
Kakaoanteil, das geht von 39 Prozent bis 99 Prozent. Das sind 
Schokoladen mit sehr wenig Zucker, die sind etwas herber. Sie sind 
vor nichts mehr sicher. Die werden gemischt mit Chili, mit Maracuja, 
Papaya, Mango. Ich selbst habe gerade bei uns in der Versuchsküche 
ein Schokoladen-Chili-Gulasch probiert, das war überraschend gut."
Auch Wolfgang Amadeus Mozart soll ein großer Schokolade-Fan 
gewesen sein, berichtet das Koch-Magazin LECKER. Vermutlich hätte der
große Komponist gerne einmal eines der vielen neuen Rezepte probiert,
etwa Schokokuchen mit Roter Beete, Schokotrüffel mit Macadamia-Nüssen
oder den warmen Pudding Chocolat malheur mit einem Klecks 
Heidelbeereis.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Pressekontakt:

Kontakt: Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027

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