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ots.Audio: Käse oben, Wurst unten - Tipps für Kühlschrank-Chaoten

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Hamburg (ots)

Kühlschrank auf, Lebensmittel rein, Kühlschrank zu - das kann 
jeder. Doch wie man Wurst, Käse und Milch so unterbringt, dass sie 
sich lange halten und auch noch lecker schmecken, das wissen die 
Wenigsten. Kühlschränke ohne integriertes Gefrierfach sind im oberen 
Drittel am wärmsten, sagt Inga Schumann vom Koch-Magazin LECKER:
O-Ton 21 sec.
"Im obersten Fach, da gehört Käse rein, da gehört Marmelade rein und 
auch Speisereste, die man einfach im Kühlschrank aufbewahren will. 
Grundsätzlich gilt da: Erst abkühlen lassen draußen und dann in den 
Kühlschrank. Warum packt man Käse in das oberste Fach? Ganz einfach, 
weil es da am wärmsten ist und der Camembert einfach besser schmeckt,
wenn er etwas weicher ist."
Eine Etage tiefer wartet schon die nächste Klimazone auf die 
Lebensmittel. Dort ist es etwas kälter:
O-Ton 21 sec.
"Der mittlere Teil des Kühlschranks ist einfach ideal für 
Milchprodukte, also Joghurt, Quark, Sahne und erstaunlicherweise, was
eigentlich kaum jemand weiß: Die Milch sollte man da aufbewahren, 
weil es da einfach kühler ist. Die meisten Leute stellen es in die 
Tür, ist auch okay, aber nur wenn sie geöffnet ist und einfach 
schnell verbraucht wird, aber grundsätzlich die Milch bitte in den 
mittleren Teil."
Ganz unten auf der Glasplatte ist es am kältesten: Der ideale Ort 
für Fisch, Fleisch und Wurst. Doch es gibt auch Lebensmittel, die am 
besten draußen bleiben:
O-Ton 18 sec.
"Ein paar Sachen gehören absolut gar nicht in den Kühlschrank, zum 
Beispiel Tomaten, Gurken, Kartoffeln, Knoblauch, Avocados, Bananen, 
Zitrusfrüchte - das ist einfach eine Qualitätssache. Tomaten 
schmecken nicht so gut, die Kartoffeln werden schrumplig, also das 
bitte heraushalten."
Wer gegen schlechte Gerüche im Kühlschrank vorgehen will, kann 
einen einfachen Trick anwenden, sagt Inga Schumann vom Koch-Magazin 
LECKER. Man stellt einen Eierbecher zu den Lebensmitteln und füllt 
ihn mit Backpulver. Dieses nimmt den schlechten Geruch auf und der 
Kühlschrank riecht wieder frisch.
ACHTUNG REDAKTIONEN:
Das Tonmaterial ist honorarfrei zur Verwendung. Wir bitten jedoch 
um einen Hinweis, wie Sie den Beitrag eingesetzt haben 
an  desk@newsaktuell.de.

Pressekontakt:

Kontakt: Bauer Verlagsgruppe, Kommunikation und Presse Hamburg, Berit
Sbirinda, Tel: 040 / 3019-1027

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