All Stories
Follow
Subscribe to VILA VITA Marburg

VILA VITA Marburg

11. Dagobertshäuser Landpartie: Bedeutendstes Food-Event Deutschlands begeistert erneut Gourmets und Genießer

11. Dagobertshäuser Landpartie: Bedeutendstes Food-Event Deutschlands begeistert erneut Gourmets und Genießer
  • Photo Info
  • Download

11. Dagobertshäuser Landpartie: Bedeutendstes Food-Event Deutschlands begeistert erneut Gourmets und Genießer

Premiere für Haya Molcho – Rückkehr von Spitzenköchen – Ein Fest für alle Sinne auf dem Hofgut Dagobertshausen

Frankfurt am Main / Marburg, 06. Juli 2025 – Die Dagobertshäuser Landpartie zählt inzwischen zu den bedeutendsten Food-Events Deutschlands – und hat bei ihrer 11. Ausgabe erneut Maßstäbe gesetzt. Am heutigen Sonntag strömten Genussliebhaber auf das malerische Hofgut Dagobertshausen, um feinste Kulinarik unter freiem Himmel zu genießen. Spitzenköche aus dem In- und Ausland servierten kreative Gerichte auf höchstem Niveau – begleitet von exzellenten Weinen, entspannter Live-Musik und einer einzigartigen Atmosphäre. Besonders gespannt war das Publikum auf die diesjährige Premiere von Haya Molcho, der bekannten Gastronomin und Gründerin von NENI. Mit ihren urbanen, von Tel Aviv inspirierten Kreationen brachte sie eine neue Geschmackswelt nach Dagobertshausen. An ihrem Stand servierte sie unter anderem Neni’s Hummus mit gegrillter Aubergine, Tahina und Tadbila. Zu den festen Größen des Events gehört Alexander Herrmann, der mit seiner bodenständigen, regional verankerten Küche auch in diesem Jahr wieder begeisterte. Er verwöhnte die Gäste mit rosa gebratenem Lammrücken, einer Creme aus schwarzem Knoblauch, Knusper-Pfeffer und Lauchpüree.

„Was im Sommer 2013 als kleine Küchenparty auf dem Lande mit den TV Köchen Frank Rosin und Alfons Schuhbeck vor rund 500 Gästen begann, hat sich heute zur dem wohl bedeutendsten Food & Wine Festival Deutschlands gemausert. In diesem Jahr werden uns nunmehr 25 Starköche verwöhnen, zudem erstklassige Produzenten und über 20 Spitzenwinzer aus ganz Europa. Nicht umsonst titulieren die anwesenden TV-Köche die Dagobertshäuser Landpartie mittlerweile als ´Das Wacken der Kulinarik´, bemerkt Michael Hamann, der Gründer der Dagobertshäuser Landpartie und Geschäftsführer von VILA VITA.

Zu den weiteren Highlights zählten unter anderem:

Frank Rosin mit einem kleinen Schmackofatz von Gurke und Ayran, raffiniert kombiniert mit Avocado und Papaya. Nelson Müller mit Lachs aus der Taverne, roter Garnele und Seeigel. Cornelia Poletto mit ihrem „Crispy Risotto“, ein knuspriges Risotto alla Milanese mit zartem Ossobuco und klassischer Gremolata. Kang Dai Song (MIZU) mit einem Rainbow-Lachs-Taco, verfeinert mit Smoked Teriyaki, Yuzu-Apfel und Edamame.

Die Gäste konnten dazu Weine renommierter Weingüter genießen – darunter die Kellerei Bozen, das sizilianische Weingut Agricola Donnafugata, Domaines Barons de Rothschild aus Frankreich, das toskanische Weingut Tenuta Vallocaia sowie das spanische Weingut Bodegas Conde Valdemar.

„Sommerliche Lebensfreude in wunderschöner oberhessischer Landschaft, eine einzigartige Atmosphäre und ein buntgemischtes Publikum aus Nah und Fern. Jeder einzelne Gast genießt und wird Teil eines ganz besonderen Sonntagnachmittages. Die Landpartie hebt Marburg und Dagobertshausen auf die bundesweite Gastro-Bühne“, resümiert Michael Hamann.

Der offizielle Ticketverkauf für die 12. Landpartie am 28. Juni 2026 startet am 1. Dezember 2025 um 10:00 Uhr über www.hofgut-dagobertshausen.com. Schnell sein lohnt sich, die Karten sind jedes Jahr innerhalb weniger Minuten ausverkauft.

Weitere Informationen unter: www.vilavitamarburg.de.

_______________________________

Über VILA VITA Marburg

Gerade einmal 45 Minuten von der Finanzmetropole Frankfurt entfernt, bietet VILA VITA rund um den Standort Marburg ein einzigartig vielfältiges Hospitality-Portfolio:

Angefangen beim Hotel Rosenpark, mehrfach ausgezeichnet als eines der „101 Besten Hotels“ in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ein Tagungs- und Wellnesshotel mit 196 Zimmern, 12 Tagungsräumen sowie einem 1.000 Quadratmeter großen Wellnessbereich mit Pool sowie vielfältigem gastronomischem Angebot.

Im angeschlossenen „Congresszentrum Marburg“ bieten sich modernste Tagungskapazitäten für bis zu 500 Teilnehmer.

Auf dem fünf Kilometer von Marburg entfernten Hofgut Dagobertshausen erwarten den Eventgast auf einem ehemaligen Bauernhof einzigartig atmosphärische Bedingungen für bis zu 2.000 Personen. Auch der Ausrichtungsort unserer alljährlichen Dagobertshäuser Landpartie, Deutschlands renommiertestem und bekanntestem Food & Winefestival.

Hochwertige Kulinarik spielt in der VILA VITA Marburg eine zentrale Rolle. So gehören vier weitere a la carte Restaurants in unser Portfolio: Das Sterne-Restaurant Marburger Esszimmer unter der professionellen Leitung von Denis und Kathrin Feix, das urbane MIZU mit Fokus auf Asian Fusion Cuisine, das ländliche Restaurant Waldschlösschen vor den Toren Marburgs sowie der historische Bückingsgarten direkt unterhalb des Marburger Schlosses gelegen. Darüber hinaus komplettiert das Bistro & Eismanufaktur AROMA sowie das Feinkostgeschäft Vita esssentials unser vielfältiges kulinarisches Angebot.

Die VILA VITA Marburg ist eine Tochtergesellschaft der VILA VITA Hotel & Touristik GmbH. Zu den VILA VITA Hotels gehören zwei Hotels in Deutschland, eins in Österreich und das „Leading Hotel of the World“ VILA VITA PARC in Portugal.

Global Communication Experts GmbH
VILA VITA Marburg Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Ulrike Hahn / Carla Marconi
Senior Account Manager / Account Manager
Hanauer Landstr. 184
60314 Frankfurt
p: +49 69 17 53 71-064 / - 040
f: +49 69 17 53 71-065
m:  presse.vilavita@gce-agency.com
w:  www.vilavitamarburg.de 
Bitte beachten Sie unseren Disclaimer
Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt
Firmensitz: Frankfurt
Handelsregister Frankfurt, HRB 76467
More stories: VILA VITA Marburg
More stories: VILA VITA Marburg