All Stories
Follow
Subscribe to apetito AG

apetito AG

Presseinformation: Nachhaltigere Küchenpraxis

Presseinformation: Nachhaltigere Küchenpraxis
  • Photo Info
  • Download

Presseinformation

Nachhaltigere Küchenpraxis

apetito AG veranstaltet Seminar für Kunden der Gemeinschaftsverpflegung

Welchen Beitrag kann die Gemeinschaftsverpflegung zum Thema Klimafreundlichkeit leisten? Diese Frage stand im Fokus des Seminars „Nachhaltigere Küchenpraxis“, das am 5. Dezember bei der apetito AG in Rheine stattfand. 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Gemeinschaftsverpflegung, hauptsächlich aus dem Bereich Kitas und Schulen, nahmen teil.

Sabine Middendorf, Oecotrophologin bei apetito, gab zunächst einen Einblick in das Thema Nachhaltigkeit und was es für die Küchenpraxis bedeutet. Dr. Doris Becker, Leiterin der Ernährungswissenschaft und -beratung legte dar, wie eine klimafreundlichere und gesundheitsförderliche Speiseplanung gelingt. Darüber hinaus standen Themen wie der Umgang mit Lebensmittelabfällen und energiesparende Küchentechnik auf der Agenda.

Im Rahmen einer Verkostung machten sich die Teilnehmenden ein Bild von der nachhaltigeren Lebensmittelauswahl und überzeugten sich so von der Vielfalt und dem Geschmack des Mittagessens.

„Wir möchten unsere Kunden bei einer optimalen und nachhaltigeren Ernährung unterstützen“, erklärt Sabine Middendorf. „Besonders gefreut hat uns, dass das Seminar vor Ort stattgefunden hat und wir unser Wissen direkt weitergeben konnten“, ergänzt sie.

Die apetito Akademie bietet ganzjährig verschiedene Seminare und Onlineschulungen an. Themen rund um Küchenpraxis & Hygiene, Ernährung & Gesundheit, Nachhaltigkeit & Speisenplanung sowie Wirtschaftlichkeit & Personal stehen im Fokus. Details zum Schulungsangebot gibt es unter: Die apetito AKADEMIE

Nutzung der Bilder: Abdruck bis Dezember 2023 zur Illustration der redaktionellen Berichterstattung. Nur im Zusammenhang mit Informationen zu Produkten und Marken von apetito und dem Unternehmen apetito zu verwenden.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie mich gerne an.

Herzliche Grüße

Judith Holtrup

Unternehmenskommunikation und PR | apetito
Bonifatiusstraße 305 | 48432 Rheine
T +495971 7999080 | E  Judith.Holtrup@apetito.de | I  https://www.apetito.de/
Besuchen Sie uns auch auf  Facebook,  Xing und  LinkedIn 

Sollten Sie keine Informationen mehr wünschen, reicht eine kurze Antwort an presse@apetito.de