Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER stellt 120 der besten Olivenöle der Welt mit 50 exklusiven Rezepten vor

24.04.2006 – 12:35

Hamburg (ots)

Hamburg. Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem
Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in ihrem neuen Bookazine zum 
ersten Mal ein ganzes Magazin nur über Olivenöl vor: "Alles über 
Olivenöl", erhältlich ab 26.4. am Kiosk und im Buchhandel. Auf 152 
Seiten präsentiert die Redaktion 50 mediterrane Rezepte von 
europäischen Spitzenköchen, die sämtlich mit dem gesunden "Gold des 
Mittelmeers" zubereitet werden. Eine umfangreiche Warenkunde gibt 
Tipps für den richtigen Einsatz des Olivenöls in der Küche und 
erläutert, worauf Kunden beim Einkauf von gutem Olivenöl achten 
müssen. Wie gut Olivenöl Herz und Kreislauf tut und ob es helfen 
kann, Krebs vorzubeugen, erklärt Autor und Facharzt Heinz Oehl-Voss. 
Dazu runden Reportagen über Olivenölerzeuger aus Griechenland, 
Italien und Australien das Lesevergnügen ab.
Ein Schwerpunkt der Sonderausgabe ist die Auswahl von 120 
erstklassigen Olivenölen aus aller Welt: Hierfür hat die Redaktion 
mit einer internationalen Expertenjury rund 750 Olivenöle verkostet. 
DER FEINSCHMECKER hat mit den Mammut-Tastings Erfahrung: Bereits zum 
vierten Mal hat das Magazin Olivenöle in dieser aufwändigen Form 
geprüft. Die empfohlenen Olivenöle aus zehn Ländern - von Italien bis
Chile - werden mit Preisen und Bezugsquellen in Deutschland genannt. 
Außerdem hat die Redaktion die besten Olivenöl-Geschäfte in 
Deutschland ausgewählt und vorgestellt.
Ausgewählte Olivenöle aus diesem Bookazine präsentiert DER 
FEINSCHMECKER am 13. und 14. Mai in München auf der "OLIO 2006", der 
einzigen Olivenölmesse Deutschlands. Auf der Praterinsel im Herzen 
Münchens werden mehr als 100 Olivenöl-Produzenten und -Importeure 
ihre hervorragenden Öle und mediterranen Produkte vorstellen und 
verkaufen. Die besten Öl-Erzeuger des neuen Jahrgangs - im 
Öl-Sonderheft gekennzeichnet - werden am Samstag auf der OLIO mit dem
OLIO Award ausgezeichnet.
Weitere Informationen: Kersten Wetenkamp
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040-2717 3734
E-Mail:  Kersten.Wetenkamp@der-FEINSCHMECKER.de
sowie im Internet: www.der-FEINSCHMECKER-club.de/go/olio2006
Für Rückfragen der Presse: 
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412 
Fax:  040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Orte in dieser Meldung
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 14.03.2006 – 11:57

    Feine Nase: Der Whisky-Kenner 2006

    Hamburg (ots) - Der "Whisky-Kenner 2006" kommt aus Ludwigsburg in Baden-Württemberg. Im Wettbewerb vom DER FEINSCHMECKER und "Glenfiddich" am 11. März auf Sylt setzte sich der 35jährige Wirtschaftsinformatiker Andreas Schicht gegen 11 Konkurrenten durch. Alle hatten bereits in mehreren Vorrunden in Theorie und Praxis bewiesen, dass sie sich beim Whisky bestens auskennen. Zweite wurde Roswitha Kentenich aus Bornheim, den dritten Platz belegte Friso Albrecht von ...

  • 14.02.2006 – 17:17

    DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

    Hamburg (ots) - Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben ...