Stories about Lebensmittelkontrolle
- One documentmore
NORMA senkt die Preise auf Frischfleischartikel um bis zu 16 Prozent/Auch Ende November setzt der Discounter aus Nürnberg seine Preissenkungswelle fort
moreDeutsche Umwelthilfe enthüllt: Futtermittelindustrie, Fleischwirtschaft und Fast-Food-Ketten nicht bereit für kommende EU-Verordnung gegen Entwaldung
Berlin (ots) - - Futtermittelradar der DUH: Unternehmen können Waldzerstörung für Soja und Palmöl in Futtermitteln in den meisten Fällen nicht ausschließen - 57 von 62 befragten Unternehmen sind noch nicht auf Start der EU-Verordnung gegen Entwaldung Ende 2024 vorbereitet - DUH fordert Unternehmen zu zeit- und ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Deutsche Ernährungsindustrie begrüßt Bericht des EU-Parlaments zu Verpackungen
moreDie fiesen Tricks der Lebensmittelindustrie - Experte verrät, wie gesunde Lebensmittel vorgetäuscht werden
moreEuropäisches Parlament verbessert Regeln zur Recyclingfähigkeit von Verpackungen, geht gleichzeitig aber einen riskanten Kompromiss zum Rezyklatgehalt ein
more
DRV zu Agrarorganisationen- und Lieferkettengesetz / "AgrarOLkG muss konsequent weiterentwickelt werden"
moreKampf gegen Verpackungsmüll: Neue Regeln für den Umweltschutz
Kampf gegen Verpackungsmüll: Neue Regeln für den Umweltschutz - Weniger unnötige Verpackungen und Abfälle - Verbot von „ewigen Chemikalien“ in Lebensmittelverpackungen - Jeder Europäer erzeugt jährlich fast 190 kg Verpackungsabfall Das Parlament hat am Mittwoch seine Position zu neuen EU-Regeln für Verpackungen angenommen, um den ständig wachsenden Abfall zu bekämpfen und Wiederverwendung sowie Recycling zu ...
moreLove & Peace Eistee für guten Zweck - jetzt in der Glasflasche
moreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
11Systemgastronomie im Tierschutz-Check: Der Masthuhn-Report 2023
moreAbfrage der Deutschen Umwelthilfe zum Speiseplan in Krankenhäusern: Vegetarische und vegane Optionen zu wenig, eintönig und schlecht gekennzeichnet
Berlin (ots) - - Fast die Hälfte aller untersuchten Krankenhäuser bietet keine veganen Hauptgerichte an - zum Nachteil für Klima und Gesundheit - Kennzeichnung der ohnehin schon wenigen pflanzenbetonten Gerichte auf den Speiseplänen ist mangelhaft - Für umwelt- und gesundheitsbewusstere Patientenverpflegung: ...
more++ Verbände fordern strikte Regulierung von Gentechnik - Offener Brief an Bundesminister Özdemir ++
Pressemitteilung20. November 2023 BUND-Pressestelle Tel.: 030 - 27586 - 109 presse@bund.net Verbände fordern strikte Regulierung von Gentechnik Offener Brief an Bundesminister Özdemir Berlin/Brüssel. In einem Offenen Brief an Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir fordern der Bund für Umwelt und Naturschutz ...
more
Bundeshaushalt 2024: Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt 38 Millionen Euro für Proteinwende
Bundeshaushalt 2024: Ernährungsorganisation ProVeg begrüßt 38 Millionen Euro für Proteinwende Berlin, den 18.11.2023 Die Bundesregierung hat im Haushalt für 2024 die wegweisende Summe von 38 Millionen Euro für die Förderung pflanzlicher, präzisionsfermentierter und zellkultivierter Proteine und den ...
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Studie: Deutsche würden Gastrobesuche weiter reduzieren / dti fordert: 7 % Mehrwertsteuer auf Speisen müssen bleiben
moreJan Bahmann: 4 Tipps für eine ausgewogene Ernährung
moreThienemann-Esslinger Verlag GmbH
3"Mitternacht": Eine kulinarische Bilderbuchreise durch die Nacht von Eric Fan und Dena Seiferling
One documentmoreDeutsches Kinderhilfswerk e.V.
Deutsches Kinderhilfswerk: Maßnahmen für ein gesundes Auswachsen von Kindern und Jugendlichen intensivieren
Berlin (ots) - Das Deutsche Kinderhilfswerk mahnt zur Halbzeit der Ampel-Koalition bei der Bundesregierung bessere gesetzliche Vorgaben für ein gesundes Auswachsen von Kindern und Jugendlichen in Deutschland an. Aus Sicht der Kinderrechtsorganisation werden der Kinderschutz im Straßenverkehr und die ...
moreNORMA reduziert die Preise auf weitere Lebensmittel ab sofort und dauerhaft um bis zu 10 Prozent / Preissenkungen beim Discounter aus Nürnberg gehen im November 2023 weiter
more
Der Schlüssel zu Gesundsein und Leistungsfähigkeit: chrononutritive Ernährung ausgerichtet nach KiE
moreVerbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Nutri-Score: Was sich beim Lebensmittel-Logo ändert
One documentmoreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Tierqual-Preis für Lidl bei Red Dot Gala
moreMit den Tipps von TÜV SÜD zur richtigen Küchenwaage
moreOptimaler Start für den neuen Wienerwald
Torfhaus (ots) - Die Feuerprobe ist für das 1. original Wienerwald Restaurant anlässlich der feierlichen Eröffnung am 1. November 2023 mit Bravour bestanden worden. Rund 220 geladene Gäste aus Politik, Kultur, Wirtschaft und der Gastro-Branche durften sich persönlich davon überzeugen, dass der neue Wienerwald tatsächlich eine ebenso neue Gastro-Idee lebt, die mit dem in vergangen Zeiten versprühten ...
moreDas KenCube Intranet wird jetzt noch vielseitiger
Wien (ots) - Die Intranet-Lösung KenCube wird kontinuierlich weiterentwickelt und an Kundenbedürfnisse angepasst. Eine ganze Reihe von Funktionen unterstützen Organisationen dabei, den Arbeitsalltag ihrer Mitarbeitenden zu erleichtern und sie ins Boot zu holen. Jetzt wird KenCube um ein praktisches Essenbestellsystem erweitert. Das Thema Essen ist ein beliebter Inhalt jedes Intranets Egal ob Menüplan der Kantine oder ...
more
Zu Ende Oktober 2023: NORMA reduziert ein weiteres Mal die Preise auf wichtige Alltagsprodukte deutlich / Fünfte große Preissenkung in diesem Monat - insgesamt mehr als 80 Produkte im Preis gesenkt
moreTÜV SÜD erklärt: Butter und ihre Alternativen
München (ots) - Wo früher im Lebensmittelgeschäft Butter und Margarine standen, finden Verbraucherinnen und Verbraucher heute die unterschiedlichsten Variationen. Vom veganen Butterersatz bis hin zu sogenannten Mischstreichfetten. Im Vorfeld der adventlichen Backsaison informiert TÜV SÜD über die Eigenschaften von Butter und Butter-Alternativen. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft für Ernährung lag der ...
moreDeutschland im Bann des Olivenöl-Fiebers: Wachsende Begeisterung für das flüssige Gold aus Spanien
Berlin/Madrid (ots) - Der Olivenölverbrauch pro Einwohner in Deutschland beträgt derzeit etwa 1 Liter. Dies liegt deutlich unter dem Verbrauch in Mittelmeerländern wie Spanien mit 11,4 Litern, Griechenland mit 10,3 Litern und Italien mit 7,1 Litern. Es ist jedoch wichtig zu betonen, dass der Verbrauch in ...
moreSchmackhafte Neugründungen: Wenn Appetit auf Wirtschaft trifft
One documentmoreVierte große Preissenkung im Oktober 2023 - nach Frischfleisch und Konfitüre folgen weitere Käsesorten und leckere Tiefkühlspezialitäten/Ab morgen Donnerstag, 26.10.2023 wieder viele Artikel reduziert
moreRückruf Märchen-Schiebefigur von SpielMaus
more