Stories about Fleisch
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German
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Wort & Bild Verlagsgruppe - Gesundheitsmeldungen
Gesunder Verzicht: Lecker kochen mit weniger Fleisch / Zu viel Fleisch ist weder für den Menschen noch die Umwelt gesund. Die "Apotheken Umschau" gibt Tipps für wohlschmeckende Alternativen
Baierbrunn (ots) - Das Würstchen vom Grill, der knusprige Braten, das Brötchen mit feinem Parmaschinken - schmeckt fein, doch der Ruf tierischer Lebensmittel wird immer schlechter: In höheren Mengen verzehrt belasten diese Lebensmittel die Gesundheit, zudem sind sie mit schuld an der Klimakrise, an der ...
more"Forderung der Böll-Stiftung kontraproduktiv für das Klima"
moreBauernverband zur Aldi-Ankündigung zur Haltungsform in der Tierhaltung / Rukwied: Tierwohl angemessen honorieren
Berlin (ots) - (DBV) Die Ankündigung von Aldi, ab 2030 nur noch Fleisch der Haltungsstufen 3 und 4 anzubieten, kommentiert der Präsident des Deutschen Bauernverbandes, Joachim Rukwied: "Den Worten müssen auch Taten folgen! Die Haltungsstufen 3 und 4 sind aktuell eine absolute Marktnische. Wenn das Angebot in ...
moreAusgezeichnete Qualität: Kaufland Fleischwaren erhält Bundesehrenpreis in Gold
moreFleischesser gehören der Vergangenheit an - Veganz stellt zum Weltvegantag europäischen Ernährungsreport vor
moreGreenpeace-Recherchen: Supermärkte setzen weiter auf Billigfleisch / Greenpeace Aktive protestieren morgen in 50 Städten für bessere Tierhaltung
Hamburg (ots) - Gut 90 Prozent des Frischfleischs der großen Einzelhandelsketten stammt von Tieren, die unter qualvollen und häufig gesetzeswidrigen Bedingungen gehalten wurden. Sie sind mit der freiwilligen Fleischkennzeichnung Haltungsform 1 oder 2 ausgewiesen. Zu diesem Ergebnis kommt Greenpeace nach Auswertung ...
moreLebensmittelverband Deutschland e. V.
Lebensmittelverband zu Corona-Fällen in Schlachtbetrieben: Unser Fleisch ist sicher!
Berlin (ots) - Im Zusammenhang mit den Meldungen über vermehrte Corona-Infizierte in Schlachtbetrieben stellen einige Medien die Sicherheit des dort verarbeiteten Fleisches in Frage. Hierzu stellt der Lebensmittelverband Deutschland eindeutig klar: Das Fleisch kann bedenkenlos verzehrt werden! Dr. Sieglinde Stähle ...
moreBundesvereinigung Ernährungsindustrie (BVE)
Mindestpreise für Fleisch sind Öko-Populismus
moreKaufland erhält "Preis für langjährige Produktqualität"
moreGutes Essen in der Isolation - Entrecôte statt Dosenravioli
Berlin (ots) - Der Alltag ist derzeit auf den Kopf gestellt und muss neu gedacht werden, vom Arbeits- über das Sozialleben bis hin zur Freizeitgestaltung: Soziale Isolation ist in der aktuellen Krise das notwendige Gebot der Stunde. Diese Situation hat auch Einfluss auf unser Einkaufsverhalten. Der Online-Einkauf ist eine praktische und sozial distanzierte Alternative zu leer gefegten Supermarkt-Regalen. Das gilt nicht ...
moreDeutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU)
Proteinreich, regional, vitaminhaltig: Fleischersatz aus Obst und Gemüse / DBU fördert Projekt zum nachhaltigen Herstellen von veganen Fleischalternativen
Hamm-Lippstadt (ots) - Immer mehr Menschen in Deutschland essen weniger Fleisch. Das Supermarkt-Sortiment mit vegetarischen oder veganen Ersatzprodukten wachse, erklärt Dr. Susanne Wiese-Willmaring, Referentin für Lebensmittel bei der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU). Das sei aber nicht völlig ...
moreC02-Rechner: Mit weniger Fleisch zu besserem Klima? / Kostenfreies Tool zeigt Auswirkungen von Fleischkonsum auf
moreKaufland bietet als erster Händler bundesweit Schweinefleisch aus Außenklima-Haltung an
moreZentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.
Geflügelwirtschaft lehnt pauschale "Fleischsteuer" ab: "Wir brauchen einen Gesellschaftsvertrag und keinen Sommerloch-Schnellschuss"
Berlin (ots) - Zur aktuellen Diskussion um eine "Fleischsteuer" für mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung sagt Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG): "Mehr Tierwohl über eine pauschale ,Fleischsteuer' erreichen zu wollen, ist der falsche Weg und ...
moreAfD-Fraktion im Deutschen Bundestag
Chrupalla: Pläne zur Erhöhung des Fleischpreises bedrohen Lebensqualität des "kleinen Mannes"
Berlin (ots) - Chrupalla: Pläne zur Erhöhung des Fleischpreises bedrohen Lebensqualität des "kleinen Mannes" Zur Diskussion über eine Erhöhung der Mehrwertsteuer auf Fleisch teilt der stellvertretende Vorsitzende der AfD-Fraktion im Deutschen Bundestag, Tino Chrupalla, mit: "Mit der Forderung von SPD, Grünen ...
moreAb April bei Kaufland: "Haltungsform" für Fleischprodukte / Kaufland stellt vom bisherigen "Haltungskompass" auf die einheitliche Kennzeichnung des Lebensmitteleinzelhandels um
moreTönnies wächst und stärkt nachhaltige Entwicklung
Rheda-Wiedenbrück (ots) - - Unternehmen gewinnt Marktanteil - Branchentreiber bei Tierwohl, Transparenz und Nachhaltigkeit - 2% Wachstum bei Rind, 1% Wachstum bei Schwein - Forderung nach Ende des Preiskriegs um Lebensmittel Die Tönnies Unternehmensgruppe hat im Rahmen ihres Jahrespressegesprächs über die nachhaltige Entwicklung im Geschäftsjahr 2018, ihre Wachstumsstrategie und die Kernfragen der Fleischbranche ...
morePartnersuche: Fleisch ist für die meisten Veganer und Vegetarier tabu
Hannover (ots) - Die Online-Partnervermittlung www.gleichklang.de hat die Sucheinstellungen von 32954 vegetarischen und 9336 veganen partnersuchenden Mitgliedern und Ex-Mitgliedern ausgewertet. Die Ergebnisse zeigen klare Präferenzen von Veganern und Vegetariern bei der Partnersuche: - Vier von fünf bei Gleichklang nach Partnerschaft suchenden Veganern (79 %) wollten ...
morePENNY führt 4-stufige Haltungskennzeichnung bei Fleisch ein
Köln (ots) - PENNY engagiert sich seit Jahren in verschiedenen Projekten und Initiativen für das Tierwohl. So ist der Discounter Mitbegründer der Initiative Tierwohl. Nun führt PENNY eine 4-stufige Haltungskennzeichnung für Frischfleisch-Eigenmarkenartikel ein. Die Umsetzung der Kennzeichnung Schwein, Rind, Pute und Hähnchen erfolgt ab heute (23.07.) schrittweise ...
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Fire&Food-Herausgeber Elmar Fetscher fordert: "Gebt uns endlich wieder Fleisch mit Charakter"
more Vom Fleischesser zum Fleischgenießer: Der Lidl-Fleischsommelier bringt Kunden ab sofort die Vielfalt des Fleischgenusses näher
moreLidl weitet gentechnikfreies Sortiment im Fleisch- und Wurstwarenbereich aus
Neckarsulm (ots) - "Lidl Soja-Initiative" fördert langfristig den nachhaltigeren Soja-Anbau ohne Gentechnik für die Erzeugung von tierischen Produkten. Lidl Deutschland hat das gentechnikfreie Sortiment um die ersten Wurstprodukte und weitere Fleischartikel ergänzt. Ab sofort sind bundesweit in allen Lidl-Filialen die 2×200 Gramm-Geflügelfleischwurst und der 200 ...
moreGO! Express & Logistics Deutschland GmbH
GO! bringt Fleisch in Spitzenqualität über Nacht zum Kunden
moreREWE hat ausgezeichnete Fleischtheken
Köln (ots) - "Fleisch-Star"-Preise gehen an Märkte in Hamburg, Aachen und Würselen Gleich in drei Kategorien gewinnt REWE im Wettbewerb "Fleisch-Star 2018". Der Lebensmitteleinzelhändler, der in Deutschland rund 3.500 Märkte betreibt, unterstreicht damit seine führende Kompetenz bei Fleisch- und Wurstwaren. Die Verleihung fand am Mittwoch (21.02.) im Rahmen des 26. Fleischkongresses im Kameha Grand Hotel in Bonn ...
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Einfach und transparent: Lidl druckt Haltungskennzeichnung auf Frischfleisch-Verpackungen / Lidl-Haltungskompass für Fleisch informiert Verbraucher auf einem Blick
more Im Restaurant fleischlos glücklich?
moreAlbert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Fleischalternativen im Test: Meist gesünder als Fleisch
Berlin (ots) - Im Gesundheitsvergleich schneiden fleischfreie Alternativen zu Wurst und Schnitzel oft besser ab als Fleischwaren. Das ist das Ergebnis einer heute veröffentlichten wissenschaftlichen Studie des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (IFANE) im Auftrag der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt. Vegetarische und vegane Produkte enthalten demnach weniger ungesunde Inhaltsstoffe als ...
moreEmnid-Umfrage: Bürger halten freiwilliges "Tierwohl"-Siegel für falschen Ansatz - foodwatch und Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz: Bundesregierung muss Pläne aufgeben
Berlin (ots) - Die Verbraucherorganisation foodwatch und die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben Bundesagrarminister Christian Schmidt aufgefordert, seine Pläne für ein freiwilliges Tierwohl-Siegel aufzugeben. Es sei "nicht geeignet", um mehr Tierschutz durchzusetzen, "weil davon immer nur ein ...
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Ernährungstrend "Flexitarier" - fleischlose Tage beliebter denn je
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