Stories about Ernährung
- One documentmore
VEGISAN bringt alleinige Nahrungsquelle für basische rein pflanzenbasierte Ernährung auf den Markt
Lutzenberg (ots) - Mit den LEANFOOD TABS ist VEGISAN eine Innovation auf dem Ernährungsmarkt gelungen: Die kalorienreduzierte Komplettnahrung enthält alle essenziellen Mikronährstoffe und ist somit die erste verzehrfertige Vollkost zur professionellen und gesunden Gewichtsabnahme. Alle Inhaltsstoffe sind ...
more"planet e." im ZDF: über "Das Geschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln"
moreVdF Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie
Studienauswertung zeigt höchste Vitamin-C-Spiegel im Blut bei täglichem Verzehr von einem Glas Frucht- oder Gemüsesaft
moreDIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
2Bundesministerin für Bildung und Forschung zu Gast beim Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik
moreKohlrabi statt Papaya: "plan b" im ZDF über "Slow Food"
more
- 2
Schweizer EPFL spin-off EMBION(TM) Technologies S.A. revolutioniert das Upcycling von Biomasse
more Lebensmittelverband Deutschland e. V.
Ernährungspolitische Maßnahmen der nationalen Diabetesstrategie müssen auf wissenschaftlich gesicherten Erkenntnissen beruhen
Berlin (ots) - Der Lebensmittelverband Deutschland begrüßt die Initiative einer Nationalen Diabetesstrategie, die Maßnahmen bündeln will und verstärkt auf Aufklärung, Information, Prävention und Forschung setzen möchte: "Bildung bleibt der wichtigste Schlüssel zur Vermeidung von Übergewicht und Adipositas, ...
moreWort & Bild Verlagsgruppe - Unternehmensmeldungen
Wort & Bild Verlag: Neues Kochbuch "Schnelle Familienküche" / Lieblingsrezepte von Deutschlands meistgelesenem Elternmagazin Baby und Familie
moreDie Möhre hat endlich wieder Saison
moreEs geht um die Wurst: "plan b" im ZDF über Fleischkonsum
moreNGG-Vorsitzender Guido Zeitler: "Was die Fleischunternehmen bekannt geben, ist uns eigentlich ziemlich egal"
Bonn/Köln (ots) - Der Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Guido Zeitler, setzt nach eigenen Worten wenig Vertrauen in deutsche Fleischbetriebe. Von den Ankündigungen des Fleischunternehmens Tönnies, zum Jahresende grundlegende Veränderungen vorzunehmen, zeigte Zeitler sich im ...
more
Klinik Buchinger Wilhelmi GmbH
Neue Studie: Zehntägiges Fasten mit dem Buchinger Wilhelmi-Programm verbessert den antioxidativen Status
moreUmfrage: Veganer lehnen tierische Medikamente häufig ab
Berlin (ots) - Für vegane Patienten spielt die Zusammensetzung von Medikamenten eine wichtige Rolle, das zeigt eine aktuelle Umfrage. Von den rund 700 Befragten gaben 59 Prozent an, bei der Auswahl ihrer Medikamente auf eine vegane Zusammensetzung zu achten. 27 Prozent haben schon einmal eine medikamentöse Therapie abgelehnt, weil sie nicht vegan war. 30 Prozent würden dies in Zukunft tun. Die Umfrage wurde gemeinsam ...
moreWie schmeckt Nestlé? "ZDFzeit" checkt Lebensmittelgiganten
moreDeutsches Tiefkühlinstitut e.V.
Tiefkühlkost boomt in Zeiten von Corona und erleichtert Familien das Kochen während des Lockdowns
moreAOK-Studie: Hälfte der Deutschen mit problematischer Ernährungskompetenz
Berlin (ots) - Ob man Nährwertkennzeichnung richtig nutzt, Lebensmittel selbst zubereitet, gesunde Vorräte lagert, Mahlzeiten bewusst einplant, trotz knapper Mittel sich gesund ernährt, gemeinsam isst, Süßem widerstehen kann oder die richtigen Snacks wählt - all das gehört per Definition zur sogenannten Ernährungskompetenz. Um diese ist es in Deutschland aber ...
moreDas gesündeste Lebensmittel der Welt: VEGISAN entwickelt erste verzehrfertige Vollkost zum Abnehmen
Lutzenberg (ots) - Einfach leichter leben - Diesem Motto hat sich VEGISAN als Hersteller kalorienarmer Komplettnahrung verschrieben und mit den LEANFOOD TABS eine Ernährungsinnovation auf den Markt gebracht. Das Besondere daran: Bei der Hälfte der Kalorien ist eine vollständige Nährstoffversorgung auf ...
more
KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung
Was wirklich dick macht
Freising (ots) - Der Verzehr von gesüßten Getränken, Bier, Fleisch und Wurst fördert die Gewichtszunahme. Mädchen und Frauen, Menschen mit hoher Bildung und jungen Alters ernähren sich gesünder. Wer stark übergewichtig ist, hat es auch in der Gesellschaft schwer. So lassen sich die Haupterkenntnisse aus der Studie "Identifikation von Ernährungsrisiken und -kontexten" kurz und knapp auf einen Nenner bringen. Die Studie führte Dr. Sebastian Mader vom Institut für ...
moreHeilerde-Gesellschaft Luvos Just GmbH & Co. KG
Luvos-Heilerde bindet Nahrungsfette wie ein Schwamm / Tag des Cholesterins am 19. Juni: In den Wechseljahren steigt die Gefahr
more- 11
"Tatort Teller": TV-Ermittler Jürgen Tonkel zeigt sich mit provokantem PETA-Motiv und neuem Video
more PENNY führt den Nutri-Score bei Bio-Eigenmarke Naturgut ein / Kennzeichnung zunächst am Regal - schrittweise Umstellung sämtlicher Eigenmarken
Köln (ots) - PENNY führt als einer der Vorreiter im deutschen Lebensmittelhandel den Nutri-Score auf ersten Eigenmarken-Produkten ein. Den Auftakt machen über 50 dauerhaft gelistete Artikel der PENNY Bio-Eigenmarke Naturgut. Ab sofort finden Kunden in den bundesweit rund 2.200 PENNY-Märkten entsprechende ...
moreDeutsche Haut- und Allergiehilfe e.V.
Ernährungsempfehlungen für nichtgestillte allergiegefährdete Babys nicht allen Eltern bekannt
moreVegan Food Award 2020 von PETA für iglo Fleischalternativen / iglo mit bestem veganen Tiefkühlprodukt beim PETA Vegan Food Award 2020
more
KiKA - Der Kinderkanal ARD/ZDF
In Zeiten von Corona: KiKA-Themenschwerpunkt "Respekt für meine Rechte! Gesund leben!"
Erfurt (ots) - Der Kinderkanal von ARD und ZDF befragt Kinder und zeigt vielfältig, wie Gesundheit in Deutschland gelebt und gefördert wird Gesund leben ist wichtig: Über diese Grundannahme wird in der Öffentlichkeit aktuell viel debattiert. Doch was verbinden Kinder mit ihrem Recht auf Gesundheit (vgl. UN-Kinderrechtskonvention, Art. 24)? Was tun sie, um sich ...
more- 2
Praktische Ernährungsbildung trotz Krise - Online-Fortbildung der Initiative Ich kann kochen! erfolgreich gestartet
more IPEV Institut für Prävention und Ernährung
12Das Milieu macht's: Coronaviren mögen es nicht basisch / Wissenschaft weist den Einfluss des pH-Werts auf die Virenaktivität nach
One Audiomore"ZDFzeit" mit Nelson Müllers großem Burger-Check
moreIPEV Institut für Prävention und Ernährung
Das Milieu macht´s - Coronaviren mögen es nicht basisch
München (ots) - Anmoderationsvorschlag: Wirksame Medikamente und einen Impfstoff gegen das Coronavirus: Danach suchen Wissenschaftler zurzeit fieberhaft. Parallel dazu wird aber auch erforscht, wie das menschliche Immunsystem gestärkt werden kann, um Coronaviren besser abzuwehren. Dabei spielt aktuellen Studien zufolge ein ausgeglichener ...
2 AudiosOne documentmore- 4
Studie zu Erwartungen von Eltern und Ernährungsverhalten an Schulen in Deutschland und Österreich / Zwischen Wunsch und Wirklichkeit: Ausgewogene Ernährung und Schulverpflegung
more