All Stories
Follow
Subscribe to ProVeg Deutschland

ProVeg Deutschland

10 internationale Food-Start-ups mit Zukunft

10 internationale Food-Start-ups mit Zukunft
  • Photo Info
  • Download

Der ProVeg Incubator startet mit zehn Teams in seine 4. Runde. Junge Unternehmen präsentieren ihre delikaten, originellen, nährstoffreichen und vielseitigen Food-Ideen.

10 Start-ups wollen das globale Ernährungssystem aufmischen

Gründerteams aus 9 Ländern starten ab Montag beim ProVeg Incubator in Berlin

Berlin, 23. April 2020. Sie sind jung, sie sind hungrig und sie haben Großes vor! 10 Pionierunternehmen mit dem Ziel, das globale Nahrungsmittelsystem zu verändern, sind bei der 4. Runde des ProVeg Incubators in Berlin dabei. Alle hatten sich beim weltweit führenden Inkubator für Start-ups im Bereich pflanzlicher und kultivierter Nahrungsmittel mit neuen, aufregenden Produkten und Technologien beworben.

Das Portfolio der 10 Teams umfasst Jackfrucht-Fleischalternativen, kultivierte Milchprodukte, proteinreiche Fisch-Alternativen und Babynahrung auf pflanzlicher Basis.

Seit seiner Einführung im November 2018 hat der ProVeg Incubator über 40 Start-ups aus 20 Ländern unterstützt. ProVeg hat mitgeholfen, mehr als 8 Millionen EUR Fördergelder zu beschaffen und mehr als 40 Produkte auf den Markt zu bringen.

Die 10 erfolgreichen Start-ups, die am Montag (27. April 2020) beginnen, kommen aus 9 verschiedenen Ländern und wurden aus einer Vielzahl von Bewerbungen für den Inkubator ausgewählt.

Lernen Sie die 10 Start-ups kennen:

Hooked (Schweden) stellt Fisch-Alternativen auf pflanzlicher Basis her, die reich an Proteinen und Omega-3-Fettsäuren sind.

Meet Jack (Niederlande) nutzt Jackfrüchte, um alternative Fleischprodukte herzustellen.

Mister Veg (Indien) bietet Fleisch- und Fisch-Alternativen auf pflanzlicher Basis an.

Die Live Green Co. (Chile) setzt intelligente Technologien ein, um den Geschmack und die Nachhaltigkeit von gesunden Produkten auf pflanzlicher Basis zu verbessern.

Devon Garden (Großbritannien) produziert Milchalternativen aus Erbsenproteinen mithilfe von neuen Extraktionsmethoden.

Wholyfood (Frankreich) entwickelt Bowls, Dips und Saucen auf pflanzlicher Basis für die Gastronomie und den Einzelhandel.

I Love You Veggie Much (Deutschland) hat eine biologische Babynahrung auf pflanzlicher Basis entwickelt, die alle benötigten Nährstoffe enthält.

Zweetz (Deutschland) bietet zuckerfreie Desserts auf pflanzlicher Basis an.

Heuros (Australien) entwickelt ein gentechnikfreies Medium ohne tierische Zutaten zur Herstellung von kultiviertem Fleisch.

Remilk (Israel) ist ein Fermentations-Unternehmen, das Milchproteine für pflanzliche Milchprodukte herstellt - ohne Kühe.

Albrecht Wolfmeyer, Leiter des ProVeg Incubators, erklärt: "Wir waren über die Rekordzahl von Start-up-Bewerbungen sehr erfreut. Nun haben wir 10 Start-ups aus 9 Ländern, die eine breite Palette unterschiedlicher Produkttypen und technologischer Innovationen repräsentieren. Diese Start-ups haben das Potenzial, einen sinnvollen und positiven Einfluss auf das globale Ernährungssystem zu nehmen. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit ihnen."

Als Reaktion auf den Ausbruch von COVID-19 hat ProVeg entschieden, seine Frühjahrs-Kohorte online zu betreuen.

Jedes Start-up, das dem ProVeg Incubator beitritt, erhält einen Zuschuss von 20.000 EUR, mit der Möglichkeit, sich nach Abschluss des Programms eine weitere Finanzierung von bis zu 180.000 EUR zu sichern.

Das Programm läuft über 3 Monate. Start-ups werden mit individuellem Mentoring, von Experten geleiteten Online-Workshops, exklusiven Online-Veranstaltungen und Zugang zu den umfangreichen Industrienetzwerken des Inkubators unterstützt.

Den Höhepunkt bildet der "Start-up Demo Day" am 17. Juli 2020.

Um über alle Neuigkeiten des ProVeg Incubators auf dem Laufenden zu bleiben, besuchen Sie unsere Website https://provegincubator.com/ oder folgen Sie uns unter @provegincubator auf LinkedIn, Twitter, Instagram und Facebook.

Pressekontakt
Alex Grömminger
PR Manager
ProVeg Deutschland
Phone +49 30 2902825 347 
alex.groemminger@proveg.com

www.proveg.com/de

More stories: ProVeg Deutschland
More stories: ProVeg Deutschland
  • 06.03.2020 – 12:54

    Verpasstes Klimaziel in der Landwirtschaft

    Maßnahmenpaket des Landwirtschaftsministeriums zum Erreichen des Klimaziels 2030 weist eine massive Unterdeckung von 6 Millionen Tonnen auf. Klimalösung für die Landwirtschaft: weniger Tiere! ProVeg zeigt, wie das Klimaziel 2030 doch noch erreicht werden kann Berlin. Es ist nun amtlich, was viele schon befürchtet hatten: Das ...

  • 04.03.2020 – 11:54

    VeggieWorld in Berlin und Hamburg

    Probieren Sie doch mal veganen Kaviar, Cashew-Camembert oder leckere pflanzliche Fischalternativen! VeggieWorld im März: Willkommen in Berlin und Hamburg An den ersten beiden März-Wochenenden lädt die VeggieWorld wieder zum Entdecken des pflanzlichen Lebensstils ein. Zuerst ist am 7. und 8. März 2020 Berlin an der Reihe, eine Woche später (14. und 15. März) lockt sie die ...