All Stories
Follow
Subscribe to PHOENIX

PHOENIX

PHOENIX "mein ausland": "Fish & Chips und Feine Küche", Sonntag, 16. Juli 2006, 21.00 Uhr

Bonn (ots)

Die Briten sind berüchtigt für ihre Küche: verkochtes
Gemüse, rohes Fleisch und fettige Chips, zum Dessert frittierte 
Schokoriegel. Bis vor kurzem rettete nur das berühmte englische 
Frühstück oder eine gepflegte Teatime den Ruf der Briten. Doch auf 
einmal ist alles anders: Seit Starkoch Jamie Oliver den europäischen 
Spitzenköchen zeigt, wo's langgeht, liegt die britische Küche voll im
Trend.
Dabei weiß kaum jemand, dass außer Fish 'n' Chips auch noch andere
Köstlichkeiten in Großbritanniens Töpfen zu finden sind. Das 
schottische Nationalgericht Haggis zum Beispiel - ein mit Innereien 
und Hafermehl gefüllter, scharf gewürzter Schafsmagen. Und da wäre 
noch der nationale Wettbewerb der Sandwich-Köche, bei dem jedes Jahr 
das beste Sandwich gekürt wird. Nur noch gekrönt von der extrem 
kalorienhaltigen Spezialität einer schottischen Bar: dem frittierten 
Mars-Riegel.
ARD-Korrespondent Uwe Schwering und sein Team aus dem Studio 
London reisten durchs britische Königreich bis hinauf nach Schottland
und durchlebten kulinarische Höhen und geschmackliche Abgründe der 
britischen Küchenkultur. Dabei entdeckten sie auch wahre Wunder wie 
den Schaumwein aus dem südenglischen Sussex, nach dem sich 
französische Champagner-Hersteller die Finger lecken.
Eine Abenteuerreise an den Britischen Herd
Film von Uwe Schwering, ARD-Studio London

Rückfragen bitte an:

PHOENIX
PHOENIX-Kommunikation
Telefon: 0228 / 9584 193
Fax: 0228 / 9584 198

Original content of: PHOENIX, transmitted by news aktuell

More stories: PHOENIX
More stories: PHOENIX