All Stories
Follow
Subscribe to Rheinbraun Brennstoff GmbH

Rheinbraun Brennstoff GmbH

Anzündkamin bringt schnelles Grillvergnügen: Mit wenigen Handgriffen zur perfekten Glut

Köln (ots)

Die Salate sind fertig, das Brot ist geschnitten und die Getränke stehen bereit. Die Gäste sitzen schon mit großem Hunger am Tisch. Nur der "Star" des Grillabends - die Glut - lässt wieder mal auf sich warten. Doch erst wenn die Kohlen glühen, können Steaks, Würstchen und Co. auf den Rost. Bevor die Gäste ungeduldig schon die Beilagen probieren, greift der Grillmeister am besten zu einem echten "Powerstarter" - dem Anzündkamin.

Der "Powerstarter" für Grillbriketts - einfach, sicher und sauber zünden

Insbesondere bei Grillbriketts aus hochwertigem Kohlenstoffkonzentrat gelingt das Anzünden damit leicht, schnell und sicher. Und so geht's: Zwei bis drei Zündwürfel oder flüssige Brennpaste auf den feuerfesten Untergrund des Grillgeräts geben und entzünden. Den bis zur Hälfte mit Grillbriketts gefüllten Anzündkamin darüber stellen und entspannt zurücklehnen. Nach etwa zehn Minuten sind die Anzündhilfen abgebrannt und die unterste Kohlenschicht glüht. Der Anzündkamin kann jetzt mit weiteren Briketts aufgefüllt werden, ohne dass es zu einer starken Rauchentwicklung kommt.

Und nun wirkt der sogenannte "Kamineffekt": Warme Luft steigt nach oben. Durch die zylindrische Form entsteht - ähnlich wie bei einem Schornstein - im Innern des Anzündkamins ein Unterdruck. Dadurch wird Frischluft von unten angesaugt und erhitzt. Sie steigt ebenfalls nach oben und facht die Grillbriketts weiter an. Nach spätestens 30 Minuten sind alle Grillbriketts gleichmäßig durchgeglüht. Sobald auch die oberste Schicht mit weißer Asche bedeckt ist, haben sie die perfekte Temperatur. Die Grillbriketts werden nun vorsichtig in den Grill umgefüllt.

Für das extra lange Grillvergnügen bietet der Anzündkamin aber noch einen weiteren Vorteil: Bei größeren Fleischstücken mit längerer Garzeit - ein kompletter Braten, eine Lage Spareribs oder ein ganzes Huhn - können nach dem ersten Befüllen des Grills weitere Briketts vorgeglüht werden. Diese werden bei Bedarf dazugegeben. So hält man über Stunden eine gleichmäßige und ideale Gartemperatur. Und wird zum echten Grillmeister...

Pressekontakt:

Kontakt:
Rheinbraun Brennstoff GmbH
Ludwigstraße
50226 Frechen
Telefon: +49 (0)221 480-0
Telefax: +49 (0)221 480-1429

Pressekontakt:
Dr. Schulz Public Relations GmbH
Dr. Volker Schulz
Berrenrather Str. 190
50937 Köln
Tel.: +49 (0)221 42 58 12
E-Mail: info@dr-schulz-pr.de

Original content of: Rheinbraun Brennstoff GmbH, transmitted by news aktuell

More stories: Rheinbraun Brennstoff GmbH
More stories: Rheinbraun Brennstoff GmbH
  • 05.09.2014 – 12:29

    Auf heimische Brennstoffe setzen: Eigener Kaminofen ist Goldes wert

    Köln (ots) - Kaminöfen, Kachelöfen oder Heizkamine machen unabhängig von steigenden Energiepreisen. Ein weiterer nicht zu unterschätzender Vorteil ist die Unabhängigkeit von Energieimporten. Und die Besitzer moderner Heizgeräte wissen diese Vorteile bereits seit vielen Jahren zu schätzen. Wer auf heimische Brennstoffe setzt, kann dem Winter ruhig entgegen sehen. Die Rede ist von Holz und Briketts. Niemand kann ...

  • 10.02.2014 – 14:47

    Deutsche Asphalttage 2014: Wirtschaftliche Energieversorgung dank Lignite Energy

    Köln (ots) - Auf den XVII. Deutschen Asphalttagen, die vom 10. bis 12. Februar 2014 in Berchtesgaden stattfinden, präsentiert die Rheinbraun Brennstoff GmbH (RBB) ein für die Branche entwickeltes Energiekonzept auf Basis von Lignite Energy. Aus gutem Grund: Bei dem alle zwei Jahre stattfindenden Kongress der Asphaltindustrie steht auch diesmal wieder eine dauerhafte ...