All Stories
Follow
Subscribe to Miele & Cie. KG

Miele & Cie. KG

Große Miele-Weihnachtsbäckerei
Vom Stutenkerl bis zur Friesentorte: 24 Rezepte für jeden Tag im Advent

Große Miele-Weihnachtsbäckerei / Vom Stutenkerl bis zur Friesentorte: 24 Rezepte für jeden Tag im Advent
  • Photo Info
  • Download

Gütersloh (ots)

Zimt, Koreander und Vanille - zu den schönsten Dingen im Advent 
gehört der süße Duft von Weihnachtsgebäck, der durchs Haus zieht. Der
gemütliche Adventskaffee mit lieben Menschen ist für viele eine 
schöne Tradition. Da dürfen die süßen Leckereien natürlich nicht 
fehlen.
Neben den klassischen Weihnachtsplätzchen gibt es noch viele 
andere Köstlichkeiten, die in die Jahreszeit passen. Für kleine und 
große Leckermäuler hat Miele 24 Rezepte zusammengestellt: angefangen 
beim beliebten Stutenkerl, über Früchtebrot und Lebkuchen-Muffins bis
hin zu Stollen und Weihnachtstorte. Für jeden Tag im Advent gibt es 
eine Rezeptidee, die leicht umzusetzen ist.
Die Tradition, in der Adventszeit zu backen, reicht übrigens weit 
zurück. Schon bei den Germanen gab es süßes Backwerk zum 
Mitwinterfest. Die Naschereien waren allerdings nicht nur zum 
Vergnügen da, sondern sollten böse Geister besänftigen. Das erste 
"richtige" Weihnachtsgebäck war wohl der Christstollen, der seit etwa
1330 bekannt ist.
Heute dient die Weihnachtsbäckerei vor allem der Freude an der 
Sache und dem Genuss:  Denn selbst gemacht schmeckt es immer noch am 
besten!
Die Rezepte aus der Miele-Backstube:
1. Dezember: Stutenkerle  
    2. Dezember: Walnuss-Cookies  
    3. Dezember: Mohnstriezel  
    4. Dezember: Makronen-Muffins  
    5. Dezember: Christstollen  
    6. Dezember: Nussbrot  
    7. Dezember: Florentiner-Ecken  
    8. Dezember: Früchtebrot  
    9. Dezember: Spritzgebäck 
   10. Dezember: Grillage-Torte 
   11. Dezember: Kokos-Marzipanecken 
   12. Dezember: Leopold-Schnitten 
   13. Dezember: Grundteig für Plätzchen 
   14. Dezember: Rosinenschnitten 
   15. Dezember: Käseplätzchen 
   16. Dezember: Espresso-Schnitten 
   17. Dezember: Ingwerbrot (Gingerbread) 
   18. Dezember: Lebkuchen-Muffins 
   19. Dezember: Doppel-Nussis 
   20. Dezember: Mokkaküsse 
   21. Dezember: Orangen-Schokoplätzchen 
   22. Dezember: Appenzeller Käsefladen 
   23. Dezember: Toffees 
   24. Dezember: Friesische Weihnachtstorte
HINWEIS:
Alle 24 Rezepte und weitere Fotos finden Sie im Internet unter  
   http://www.presseportal.de/link/rezepte

Pressekontakt:

Miele & Cie. KG
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Carl-Miele-Straße 29
33332 Gütersloh
Tel.: 05241/89-1953 bis -1956
Fax : 05241/89-1950
E-Mail: presse@miele.de
www.miele-presse.de

Original content of: Miele & Cie. KG, transmitted by news aktuell

More stories: Miele & Cie. KG
More stories: Miele & Cie. KG