Barkeeper aus Kalabrien präsentieren Cocktails zum Sommeranfang
One document
MEDIENINFORMATION
Barkeeper aus Kalabrien präsentieren
Cocktails zum Sommeranfang
Frische Drinks basierend auf Zitrusfrüchten – 3 kalabrische Sommerkreationen der Mediterranean Hospitality Group
mit Rezepten.
Tropea/Kalabrien, den 23. Juni 2025 – Über 90% der weltweiten Bergamotte-Ernte kommt aus Kalabrien. Dank des mediterranen Klimas und der konstanten Temperaturen in der Region mit fast 800km Küstenlinie, gedeiht die Zitrusfrucht Bergamotte hier unter optimalen Bedingungen. Die Barkeeper der drei Hotels der Mediterranean Hospitality Gruppe haben für diesen Sommer Cocktails kreiert, von denen zwei Bergamotte als Zutat enthalten und ein dritter mit dem Geschmack der Zitrone arbeitet, die an der Stiefelspitze Italiens angebaut wird.
Bergamotto Spritz und Bergamotto Martini
Der Signature Drink der Stromboli Bar im Capovaticano Resort Thalasso Spa ist der Bergamotto Spritz. Dieser intensiv-aromatische Aperitif wird mit frischen Bergamotten aus der Region zubereitet und unterscheidet sich geschmacklich stark von allen anderen Aperitifs – er ist weniger süß als ein Aperol Spritz und weniger bitter als ein Negroni. Blumig, frisch und würzig, perfekt, um einen warmen Sommertag mit Blick auf das Tyrrhenische Meer und den Sonnenuntergang über dem Vulkan Stromboli entspannt ausklingen zu lassen. Barkeeper Giuseppe verrät, wie er den Bergamotto Spritz zubereitet: „Fülle ein großes Weinglas oder ein hohes Tumblerglas großzügig mit Eis. Gieße zuerst 60ml Bergamotte-Likör hinein, dann 90ml Prosecco und zum Schluss etwa 30ml Sprudelwasser – vorsichtig umrühren, damit die Spritzigkeit erhalten bleibt. Den Aperitif mit einer dünnen Scheibe Bergamotte garnieren und mit einem mediterranen Lächeln servieren.“ In Kalabrien wird der Likör aus frischen Bergamotten hergestellt, alternativ kann Italicus verwendet werden – wer das Original probieren möchte, muss allerdings nach Kalabrien.
Eine frisch-herbe Alternative ist der Bergamotto Martini der Sunset Terrace Bar im Baia del Sole Resort. Dieser Martini ist eine elegante und kühne Neuinterpretation des Klassikers – mit kalabrischem Ginberg, der die intensiven Aromen der Bergamotte einfängt. Italicus ergänzt eine feine blumige Note, während der weiße Martini, versetzt mit etwas Chili, dem ‚roten Gold‘ Kalabriens, Tiefe und Charakter verleiht. Ein zitrusfrischer und lebendiger Drink basierend auf Zutaten, die in der mediterranen Kultur und Landschaft verwurzelt sind. Barkeeper Francesco: „Fülle ein Rührglas oder einen Shaker mit Eiswürfeln und gebe 50ml Bergamotte-Gin in das Glas sowie 15 ml trockenen Wermut und 10 ml Bergamotte-Likör. Etwa 20 – 30 Sekunden lang vorsichtig umrühren und durch ein feines Sieb in ein gekühltes Martiniglas abseihen. Drücke eine Bergamottenschale über dem Drink aus, um die ätherischen Öle freizusetzen.
Villa Paolas Geheimwaffe: Der 008
Der 008, der in der Lounge Bar der Villa Paola zubereitet wird, würde sicherlich auch James Bond schmecken. Barkeeper Davide: „Dieser intensive Cocktail wird mit 60ml Gin Principum, ein Dry-Gin mit Wacholder- und Zitrusnoten, zubereitet. Dazu kommen noch 10ml Extra Dry Wermut, mit gegrillten Oliven infundiert. Zum Schluss mit einem Spritzer Zitronenöl verfeinern und fertig ist der 008.“ Das Ergebnis ist ein Cocktail mit intensiven, zitrusfrischen und würzigen Noten, ergänzt durch balsamische und pflanzliche Akzente.
Hotels und Resorts
Unter dem Dach der Mediterranean Hospitality Group ist ein Boutique-Hotel, Villa Paola, ein Strandresort, Baia del Sole, das besonders für Familien geeignet ist, und ein Strandresort mit Thalasso-Spa, Capovaticano, in Kalabrien. Sowohl das Boutique-Hotel als auch die beiden Resorts verfügen über eine hervorragende Lage und sind ideale Orte, um sich zu entspannen und die Region Kalabrien von ihrer besten Seite kennen zu lernen. Für einen Urlaub in der südlichsten Region Italiens kann man die Aufenthalte in zwei oder allen drei Hotels auch kombinieren.
Preise der Hotels:
VILLA PAOLA: Zimmerpreis pro Nacht/inkl. Frühstück/2 Personen € 305,-- (Nebensaison)
BAIA DEL SOLE RESORT: Zimmerpreis pro Nacht/ inkl. Frühstück/2 Personen ab € 91,-- (Nebensaison
CAPOVATICANO Resort Thalasso Spa: Zimmerpreis pro Nacht/ inkl. Frühstück/2 Personen ab € 112,- (Nebensaison)
Öffnungszeiten
VILLA PAOLA: 17. April – 1. November 2025
BAIA DEL SOLE RESORT: 24. April – 25. Oktober 2025
CAPOVATICANO Resort Thalasso Spa: 28. März – 1. November 2025
Mediterranean Hospitality
c/o Global Communication Experts GmbH Claudia Dressler | Ida Heldt T. +49 89 - 2153793 -82 | -84 E-Mail: presse.MediterraneanHospitality@gce-agency.com Osterwaldstr. 10 /G19 80805 München, Deutschland
Geschäftsführer: Dorothea Hohn, Ralf Engelhardt Firmensitz: Frankfurt Handelsregister Frankfurt, HRB 76467