All Stories
Follow
Subscribe to tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Presseinformation: Gegen 80 weitere Gewinnspiel-Teilnehmer durchgesetzt - Sidney Tobias Röder aus Fulda wird Bio-Botschafter

Presseinformation: Gegen 80 weitere Gewinnspiel-Teilnehmer durchgesetzt - Sidney Tobias Röder aus Fulda wird Bio-Botschafter
  • Photo Info
  • Download

One document

Presseinformation tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG

Gegen 80 weitere Gewinnspiel-Teilnehmer durchgesetzt: Sidney Tobias Röder aus Fulda wird Bio-Botschafter

Fulda, 5. August 2022. Mehr als 80 Bio-Fans aus ganz Deutschland wollten dabei sein, einer hat’s geschafft: Sidney Tobias Röder (32), Student der Ökotrophologie an der Hochschule Fulda, hat sich beim Online-Gewinnspiel des Lebensmitteleinzelhändlers tegut… durchgesetzt und macht nun als sogenannter Bio-Botschafter eine exklusive Erlebnisreise ins Nürnberger Knoblauchsland.

Wann ist Bio wirklich Bio? Was gilt es, beim Anbau, der Ernte und Verarbeitung von Bio-Produkten zu beachten? Und was macht ein Bio-Betrieb eigentlich anders als ein herkömmlicher Erzeuger? Diese und weitere Fragen wird der Gewinner vom 07. bis 10. September bei einem einzigartigen Blick hinter die Kulissen hautnah klären können. Dann fährt er gemeinsam mit seiner Begleitung ins Nürnberger Knoblauchsland, um drei zertifizierte Bio-Höfe kennenzulernen, die als langjährige Partner für die Marke tegut… Bio Salat, Kräuter und Gemüse anbauen und verarbeiten. Übernachten werden die beiden im Bio-Hotel Kunstquartier in Nürnberg-Stein. Der Clou: Damit auch alle anderen Freunde guter Lebensmittel etwas von der Erlebnisreise haben, wird Röder seine Erlebnisse und Eindrücke auf www.tegut.com/bio-botschafter teilen. Er ist damit offiziell als Bio-Botschafter im Einsatz und freut sich bereits auf die Reise: „Ich kann es immer noch nicht fassen, dass ich ausgelost wurde. So ein Blick hinter die Kulissen ist genau mein Ding!“

Röder stammt ursprünglich aus Erbach im Odenwald. Dort ist er in einer Bioland-Bäckerei aufgewachsen und hat seine Ausbildung zum Bäcker absolviert. Im Anschluss an seine Ausbildung hat er seinen Meister und Betriebswirt in der Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim absolviert. Während seines Studiums der Ökotrophologie an der Hochschule Fulda hat er bereits ein Praktikum bei Bioland in Augsburg absolviert, sodass er sein privates und berufliches Interesse für die Bio-Branche stetig weiterentwickeln konnte. Seine eigenen Erfahrungen würde er gern um die landwirtschaftliche Perspektive erweitern und anderen Menschen einen Einblick in den Bio-Bereich ermöglichen.

Franziska Kawala, Projektleiterin Bio-Botschafter bei tegut…, ist begeistert vom Gewinner: „Wir hatten wieder einmal sehr viele, sehr gute Bewerbungen für diese einmalige Erlebnisreise. Dass die Glücksfee mit Herrn Röder jemanden ausgelost hat, dessen Herz für „Bio“ und „gute Lebensmittel“ so laut schlägt, freut mich sehr. Ich bin mir sicher: Herr Röder wird ein ausgezeichneter Bio-Botschafter für tegut… sein!“

Der Wettbewerb „Bio-Botschafter“ wurde zum zweiten Mal nach 2018 mit sehr großem Interesse durchgeführt. Ziel dieser Idee ist es, den Kundinnen und Kunden ehrliche Einblicke in die Wertschöpfungskette zu geben, Transparenz und Vertrauen zu schaffen.

____________________________________

Über tegut…

Die tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG ist ein Handelsunternehmen mit mehr als 290 Lebensmittelmärkten in Hessen, Thüringen, Bayern und Baden-Württemberg, sowie Göttingen und Mainz. Das Angebot frischer und ökologischer Lebensmittel, regionaler Bezug sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten der Mitarbeitenden stehen im Fokus des Vollsortimenters.

Bis zu 23 000 Produkte

tegut… bietet seinen Kunden rund 23 000 Produkte: Gängige Markenprodukte, die günstigen Preiseinstiegsprodukte der Marke „Jeden Tag“, die wertigen Eigenmarken in den Preis- und Qualitätsstufen tegut… Mehrwertmarke mit dem tegut… Reinheitsversprechen, tegut… vom Feinsten und tegut… Bio sowie eine Vielzahl weiterer Bio-Marken und Bio-Verbandsware wie z.B. von Bioland, Naturland und Demeter.

Vollsortimenter mit Fokus auf Bio

1982 hat tegut… erstmals Bio-Lebensmittel in sein Sortiment aufgenommen und erwirtschaftet heute mit über 4600 Bio-Produkten 30,5 % seines Umsatzes. tegut… betreibt unterschiedliche Vertriebskonzepte: Derzeit 139 Supermärkte (in Eigenregie mit 800 qm bis 2500 qm Verkaufsfläche als Vollsortimenter mit bis zu 23 000 Artikeln), 116 inhabergeführte Nahversorger (mit bis zu 800 qm Verkaufsfläche und rund 7500 angebotenen Artikeln) sowie 28 „tegut... Lädchen“ (ab 120 qm auf dem Land und in Stadtquartieren mit rund 4200 Produkten zur Nahversorgung). Seit November 2020 betreibt das Unternehmen mit dem Konzept tegut… teo darüber hinaus auch digitale Kleinstläden mit einer Verkaufsfläche von gerade einmal 50 Quadratmetern an aktuell zehn Standorten. Darüber hinaus gibt es aktuell drei sogenannte QUARTIER-Märkte mit einer Größe von ca. 400 Quadratmetern und einem großen Angebot an frischen Snacks und fertig zubereiteten Speisen.

Teil der Migros Zürich

Seit 2013 ist tegut… ein Teil der Genossenschaft Migros Zürich. 2021 beläuft sich der Netto-Umsatz auf 1,25 Mrd. Euro (Vorjahr: 1,26 Mrd.) Insgesamt sind im Durchschnitt rund 7800 Menschen in den Märkten, den Logistikzentren und den Zentralen Diensten in Fulda für tegut... tätig. Weitere Informationen gibt es unter  www.tegut.com,  www.facebook.com/tegut und  www.instagram.com/tegut

tegut… Unternehmenskommunikation – Tel.: 0661-104 641, E-Mail: presse@tegut.com, tegut... gute Lebensmittel, Gerloser Weg 72, 36039 Fulda