Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer
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Vier coole Eiskaffee-Varianten für den Sommer
Yuzu Tonic Iced Coffee, Strawberry Coffee, Iced Bumble Coffee und Sesame Almond Frappuccino
Kaffee muss nicht immer heiß serviert werden, auch kalter Kaffee hat einiges zu bieten. Ob pur, mit Yuzu verfeinert oder mit Erdbeeren serviert – Iced Coffees sind die perfekte Erfrischung im Sommer und liefern ganz nebenbei noch einen ordentlichen Koffeinschub. Wir zeigen Euch, wie Ihr mit unseren Kaffees Yuzu Tonic Iced Coffee zubereitet, im Handumdrehen einen Strawberry Coffee mixt, einen Sesame Almond Frappuccino zaubert oder einen Iced Bumble Coffee serviert.
YUZU TONIC ICED COFFEE – ERFRISCHEND ANDERS!
Rezept für ein Glas
Kaffee trifft auf spritziges Tonic Water und fruchtige Yuzu-Noten – eine ungewöhnliche Kombination für alle, die ihren Espresso mal anders genießen wollen! Die Yuzu, eine asiatische Zitrusfrucht, sorgt mit ihrem säuerlich-frischen Geschmack für ein ganz neues Kaffeeerlebnis.
ZUTATEN
- Doppelter Espresso
- 200 ml Tonic Water
- Yuzu-Sirup
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Eiswürfel ins Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Den Yuzu-Sirup hinzufügen. Doppelten Espresso langsam darüber gießen – fertig!
STRAWBERRY COFFEE – UNGEWÖHNLICHE KOMBI
Rezept für ein Glas
Der Strawberry Coffee ist perfekt für alle, die nach einer schnellen Erfrischung mit Koffein-Kick suchen. Erdbeeren lassen sich überraschend gut mit Kaffee kombinieren und sorgt für eine angenehme fruchtige Süße in eurem Kaffee. Der ideale Drink für entspannte Sundowner!
ZUTATEN
- 100 ml Dallmayr prodomo
- 50 ml Sahne oder Milch
- Eine Handvoll Erdbeeren
ZUBEREITUNG
Eine Handvoll Erdbeeren pürieren und in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Dallmayr prodomo zubereiten. Sahne oder Milch aufschäumen und ins Glas geben. Den Kaffee über einen Löffelrücken langsam ins Glas gießen.
SESAME ALMOND FRAPPUCCINO – CREMIG TRIFFT NUSSIG
Rezept für ein Glas
Ob als Nachtisch am Abend oder als kleiner Snack am Nachmittag – der Sesame Almond Frappuccino sorgt vor allem in den heißen Sommermonaten für eine willkommene Erfrischung. Nussig, cremig und mit einem Hauch Exotik: Mandelmus, Sesam und ein doppelter Espresso bringen den extra Energy-Kick!
ZUTATEN
- 60 ml Espresso
- 250 ml Milch
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL blaues Spirulina
- Schwarzer und weißer Sesam
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Mandelmus mit einem Teelöffel an der Innenseite des Glases verstreichen. Milch nach Wahl, 2 große Eiswürfel, den Espresso sowie Spirulina in einem Mixer cremig pürieren. Den Frappuccino in das Glas füllen und mit 1 TL schwarzem und weißem Sesam toppen.
ICED BUMBLE COFFEE – SONNE IM GLAS
Rezept für ein Glas
Der Bumble Coffee ist ein Trendgetränk mit Wiedererkennungswert: Die Kombination aus intensivem Kaffeegeschmack und fruchtig-frischer Orange sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
ZUTATEN
- 60 ml Espresso
- 2 Orangen
- Eiswürfel
ZUBEREITUNG
Doppelten Espresso zubereiten und die Orangen auspressen. Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und den Orangensaft eingießen. Den abgekühlten Espresso vorsichtig über den Löffelrücken gießen, so dass zwei Schichten entstehen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
WEITERE INFORMATIONEN FÜR DIE PRESSE SOWIE DRUCKFÄHIGES BILDMATERIAL BEI
Alois Dallmayr Kaffee oHG, Pressestelle Caroline Epping (Head of Marketing, Comm. & PR) und Simone Werle (Leitung PR) Johanna Strucl & Miriam Müller (PR & Communications Manager) Dienerstraße 14-15, 80331 München E-Mail: johanna.strucl@dallmayr.de, miriam.mueller@dallmayr.de Tel.: +49 (89) 2135-142 oder -285 www.dallmayr.com