Alle Storys
Folgen
Keine Story von Schaffelhuber Communications mehr verpassen.

Schaffelhuber Communications

Presseinformation: LEFAY RESORT & SPA LAGO DI GARDA PRÄSENTIERT SEIN NEUES FINE DINING RESTAURANT „GRAMEN"

Presseinformation: LEFAY RESORT & SPA LAGO DI GARDA PRÄSENTIERT SEIN NEUES FINE DINING RESTAURANT „GRAMEN"
  • Bild-Infos
  • Download

Ein Dokument

Das Lefay Resort & SPA Lago di Garda startete am 14. April in die Saison 2022 und wartet mit einigen Neuerungen auf: Dazu gehören der Wellnessbereich "Adults Only SPA", die neue Suiten-Kategorie „Sky Suite" und das neue Lefay Vital Gourmet-Angebot mit dem All-Day-Dining-Restaurant „La Limonaia" und insbesondere dem neuen Gourmet-Restaurant „Gramen".

Gargnano/München, 21. April 2022 – Gramen ist der Ort, an dem man die Verbindung zwischen Mensch und Erde wiederentdecken kann, und zwar durch eine Küche, die die natürlich gesunden Eigenschaften der Lebensmittel hervorhebt. Der lateinische Name erinnert an die Pflanzenwelt und beschreibt ein gastronomisches Erlebnis, das die Philosophie der Nachhaltigkeit und des Wohlbefindens von Lefay widerspiegelt: Die Menüs enthalten ausschließlich pflanzliche Zutaten oder Fisch aus See und Meer. Auf Fleisch, Milchprodukte oder Derivate wird verzichtet, und somit bietet das Lefay-Team seinen Gästen perfekt assimilierbare und nachhaltige Gerichte. Auch die Inneneinrichtung des Restaurants verfolgt diesen Ansatz und heißt die Gäste an einem Ort willkommen, der die Bewegung und die Farben der Natur zelebriert.

Kreiert wurde eine innovative kulinarische Formel, inspiriert von einem der charakteristischsten Merkmale des Lefay Resort & SPA Lago di Garda: Der Energie- und Heilgarten, aus dem die meisten der in den Gerichten verwendeten Wildkräuter wie Lavendel, Wacholder, Rosmarin, Zitronenmelisse und Eukalyptus stammen.

Der Energie- und Heilgarten des Lefay Resort & SPA Lago di Garda orientiert sich an den Prinzipien der Klassischen Chinesischen Medizin, die bereits von der Lefay SPA World übernommen wurden. Er interpretiert diese Prinzipien neu, ausgehend von der Idee, dass das Wohlbefinden des Menschen nicht von dem der Umwelt getrennt werden kann. Der Energie- und Heilgarten spiegelt die verschiedenen Phasen der menschlichen Existenz wider und besteht aus fünf symbolträchtigen Stationen. Durch ihn zu spazieren bedeutet, sich wieder mit sich selbst und der Welt zu verbinden.

Die beiden Degustationsmenüs, die von Chefkoch Matteo Maenza und Küchenchef Giammarco Ninivaggi kreiert wurden, nutzen die spontanen Gaben dieses Gartens und veredeln sie in jeweils sieben Gängen:

PER AGROS

Aus dem Lateinischen wörtlich "über die Felder": Das Menü besteht ausschließlich aus pflanzenbasierten Gerichten wie Bottoni-Pasta gefüllt mit Artischocken, Topinambur und Kapuzinerkresse oder Spargel, Pinienkern-Béchamel und grüner Sauce. Dieses Menü ist direkt vom Energie- und Heilgarten des Resorts und all seinen aromatischen Pflanzen inspiriert. Es repräsentiert die grüne Seele von Gramen und zielt darauf ab, den Gaben der Natur Würde und Bedeutung zurückzugeben und eine neue, direkte Verbindung zwischen Mensch und Natur wiederzuentdecken.

PER AQUAM

Aus dem Lateinischen wörtlich "durch das Wasser": Das Menü besteht aus Gemüse- und Fischgerichten wie Wurzeln, Austern, grüner Apfel und Fenchel oder Reis, Babytintenfisch, Erbsen und wilde Minze. Die pflanzenbasierte Menüphilosophie entwickelt sich weiter, um Fisch aus dem Meer oder dem See einzubeziehen und die mediterranen Aromen zu verstärken. Die sanften Winde des Gardasees betten den Energie- und Heilgarten des Resorts in die neblige Seele der Wellen und verbinden Wasser und Erde auf magische Weise. Dieses Degustationsmenü spiegelt daher perfekt die typische mediterrane Ernährung wider, mit lokalen Zutaten aus dem Null-Kilometer-Anbau.

Das Restaurant Gramen hat ab dem 15. April für Abendreservierungen geöffnet. Weitere Infos zum Menu sind hier zu finden: https://gramen.lefayresorts.com/en/menu/.

Hochauflösendes Bildmaterial ist über folgenden Link abrufbar: GRAMEN © Lefay Resorts

Über die Lefay Resorts und Residences

Lefay Resorts & Residences entstand 2006 aus der Vision des Unternehmerehepaars Domenico Alcide und Liliana Leali mit dem Ziel, die italienische Referenzmarke auf dem internationalen Markt für Luxus-Wellness-Urlaub zu werden. Dies wollten sie durch die Schaffung einer Kollektion von Öko-Resorts nach italienischem Stil und Lebensart und dem neuen Lefay-Konzept von Luxus erreichen.

Das erste Juwel der Lefay Collection, das Lefay Resort & SPA Lago di Garda, wurde 2008 in Gargnano eröffnet. Es hat in zehn Jahren mehr als 70 internationale Auszeichnungen gewonnen und zählt zu den besten SPA-Destinationen der Welt.

Das 2019 in Pinzolo eröffnete Lefay Resort & SPA Dolomiti wurde in etwas mehr als einem Jahr mit mehr als 15 internationalen Auszeichnungen gewürdigt. Im Einklang mit den Werten des Wohlbefindens und der Nachhaltigkeit sind beide Resorts völlig emissionsfrei und von den renommiertesten Organisationen der Welt zertifiziert.

Im Jahr 2018 hat das Unternehmen ein neues Segment mit einer absoluten Neuheit auf dem italienischen Immobilienmarkt betreten: Die Lefay Wellness Residences im Lefay Resort & SPA Dolomiti sind das erste Beispiel für Luxusresidenzen mit integriertem Hotelservice in einer Spa-Destination in Italien. Das dritte Resort der Gruppe wird in der Toskana sein, einer der schönsten Gegenden Italiens. Gleichzeitig entwickelt die Gruppe ein gebührenbasiertes Modell, indem sie insbesondere im Ausland nach attraktiven Möglichkeiten sucht, um als Betreiber im Rahmen von Managementverträgen aufzutreten.

Schaffelhuber Communications

Stefanie Hartl | Petra Maier

Lindwurmstraße 113 | 80337 München

Tel.: +49 (0)89/ 78 79 79 100

Email: stefanie.h@pr-sc.de | petra.m@pr-sc.de

www.pr-sc.de