Das könnte Sie auch interessieren:

"Die Geissens" werden in den Adelsstand gehoben

München (ots) - "Die Geissens" zwischen Obertauern und Paris - Neue Doppelfolge über Deutschlands wohl ...

Hypebeasts 2018: Was ist noch heiß, was verbrannt? - Neue Ausgabe von treibstoff: Das Magazin von news aktuell

Hamburg (ots) - Die neue Ausgabe von treibstoff ist erschienen (4/18). Im Magazin der dpa-Tochter news ...

Neuer Opel Zafira Life: So clever kann groß sein

Rüsselsheim (ots) - - In neuer Dimension: Die nächste Generation des Großraum-Pkw fährt vor - In ...

02.06.2015 – 11:35

Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG

Countdown zur 11. Matjes-Meisterschaft
Bewerbungsschluss am 15. Juni

Countdown zur 11. Matjes-Meisterschaft / Bewerbungsschluss am 15. Juni
  • Bild-Infos
  • Download

Marne (ots)

Der Hering zeigt Streetfood-Qualitäten: Aus den klaren Gewässern Norwegens auf die Straßen der Welt - so lautet das Thema der diesjährigen Matjes-Meisterschaft. Am 8. und 9. Juli 2015 veranstaltet Friesenkrone Feinkost gemeinsam mit dem Norwegian Seafood Council die 11. Matjes-Meisterschaft unter dem Motto "Streetfood - lecker, frech und jung: So kann Matjes schmecken". Bewerbungsschluss ist der 15. Juni 2015 unter www.friesenkrone.de. Die Veranstaltung, die in Marne und Hamburg ausgetragen wird, hat sich seit 2006 zu einem der beliebtesten Wettbewerbe für Auszubildende und junge Köche gemausert. Die Rechnung von Hendrik Schwarz, Inhaber und Geschäftsführer der Fischfeinkost-Manufaktur Friesenkrone, ging damit auf: Es gelang, das Image des Matjes aufzufrischen und Nachwuchsköche für den Klassiker von der Küste zu begeistern.

Als Personal-Trainer für die teilnehmenden Teams konnte Friesenkrone in diesem Jahr Max Zibis aus Frankfurt, Teamleiter 2014, verpflichten. Er hilft bei allen Fragen rund um die Teilnahme weiter. Am Wettkampftag ist eine hochkarätige Jury gefragt, der unter anderem Top-Ausbilder 2014 und Euro-Toques Sterne Maitre Joachim Elflein vom Seehotel Niedernberg angehört. Außerdem wird 2015 zum ersten Mal ein Publikumspreis ausgeschrieben.

In diesem Jahr sind die teilnehmenden Nachwuchsköche aufgefordert, Streetfood-Kreationen zu zaubern, bei denen als Hauptkomponente Hering und Matjes aus den klaren norwegischen Gewässern zu leckeren Snacks verarbeitet werden. Die besondere Herausforderung besteht darin, den Bogen von dem ehrlichen Produkt norwegischer Herkunft zu den Einflüssen der Küchen der Welt zu spannen. Der Kreativität des Kochnachwuchses sind keine Grenzen gesetzt.

Informationen und Anmeldeunterlagen sind unter www.friesenkrone.de verfügbar. E-Mail: matjesmeisterschaft@friesenkrone.de.

Pressekontakt:

Marion Raschka, MARA Redaktionsbüro,
Tel 07275 50 47,
E-Mail: Marion.Raschka@t-online.de

Original-Content von: Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG, übermittelt durch news aktuell

Alle Meldungen
Abonnieren Sie alle Meldungen von Friesenkrone Feinkost Heinrich Schwarz & Sohn GmbH & Co. KG
  • Druckversion
  • PDF-Version

Orte in dieser Meldung

Themen in dieser Meldung