Das könnte Sie auch interessieren:

Premiere bei AIDA: Erstanlauf in Kapstadt mit AIDAaura / AIDA erweitert ab Dezember 2019 Programm mit 14-tägiger Route "Südafrika & Namibia" mit AIDAmira

Rostock (ots) - Am Morgen des 11. Januar 2019 erreichte AIDAaura den Hafen von Kapstadt. Als erstes Schiff der ...

Presseportal.de punktet mit neuem responsiven Design

Hamburg (ots) - Presseportal.de, eines der reichweitenstärksten Portale Deutschlands, punktet ab sofort mit ...

Zwischen Lob und Selbstzweifel: die "Dancing on Ice"-Promis vor ihrer zweiten Kür auf dem Eis - am Sonntag live in SAT.1

Unterföhring (ots) - Bezaubernde Kür oder große Rutschpartie? Sieben Prominente wagen ihren zweiten Tanz auf ...

08.07.2016 – 13:26

SWR - Südwestrundfunk

SWR Fernsehen Programmhinweise und -änderungen von Mittwoch, 13.07.16 (Woche 28) bis Mittwoch, 17.08.16 (Woche 33)

Baden-Baden (ots)

Mittwoch, 13. Juli 2016 (Woche 28)/08.07.2016

Geänderten Beitrag für BW beachten!

18.15 (VPS 18.14) RP: made in Südwest Viva la VIA - die Kult-Fliesen aus dem Mittelrheintal Erstsendung: 06.07.2016 in SWR BW

Mittwoch, 20. Juli 2016 (Woche 29)/08.07.2016

Geänderten Beitrag beachten! Ausstrahlung mit Videotext-Untertitel!

20.15 (VPS 20.14) betrifft: Flughafen Hahn vor dem Absturz? Hochfliegende Pläne und trübe Geschäfte...

Mittwoch, 20. Juli 2016 (Woche 29)/08.07.2016

Geänderten Beitrag beachten! Ausstrahlung mit Videotext-Untertitel!

03.40 (VPS 03.39) betrifft: Flughafen Hahn vor dem Absturz? (WH) Hochfliegende Pläne und trübe Geschäfte...

Mittwoch, 17. August 2016 (Woche 33)/08.07.2016

Tagestipp

20.15 Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise nach Baden zu Yvonne Zick Folge 3/6

Für den Sommerklassiker "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" begeben sich wieder sechs neue Landfrauen gemeinsam auf Tour. Sie entdecken den Südwesten durch die Panoramafenster eines nostalgischen Oldtimerbusses, genießen die Landschaft und lassen es sich bei den Besuchen auf den Höfen der anderen gut gehen. Am Abend erwartet sie ein köstliches Dinner mit regionalen Spezialitäten und bewährten Familienrezepten. Für die jeweilige Gastgeberin ist der Dinnertag mit einem ordentlichen Schuss Aufregung versehen - geht es doch am Ende um die Frage: Wer kochte das beste Landmenü? Denn das Menü, das ihnen serviert wird, bewerten die Damen Gang für Gang selbst. In der sechsten Staffel begleitet das SWR Fernsehen die Landfrauen in den Mittleren Schwarzwald (3. August), an die Mosel (10. August), nach Baden (17. August), nach Hohenlohe (24. August), in den Südschwarzwald (31. August) und an die Südliche Weinstraße (7. September).

Manchmal macht Yvonne Zick die Nacht zum Tag - als Krankenschwester im örtlichen Krankenhaus. Neben der Hofarbeit hat die 39-Jährige noch einen Teilzeitjob im Nachtdienst. Wenn sie dann in der Früh nach Hause kommt, die Kinder geweckt und mit ihnen gefrühstückt hat, bringt sie sie zum Bus und in den Kindergarten. Dann ist Schlafenszeit für Yvonne. In der Zeit versorgt ihr Partner Matthias schon mal die rund 200 Schafe auf dem Hof bei Bühl und melkt sie. Nun warten etliche Liter Schafmilch auf Yvonne. Jeden Tropfen verkäst sie später zu herrlichem Schafskäse, macht daraus Frischkäse und Yoghurt. Neben Schafen setzen Matthias und Yvonne auf Löhrpflaumen und bauen Aprikosen an, sie pflanzen außerdem noch Kartoffeln und Gemüse. Aus der Landwirtschaft im Nebenerwerb soll in Zukunft ein tragfähiger Betrieb werden. Dafür probieren die beiden viel aus und investieren Zeit und Energie. Als Köchin setzt Yvonne in ihrem Landfrauen-Menü auf trendige Kochtechniken verbunden mit alten Rezepten, eines davon ist der badische Kirschplotzer. Ihn serviert sie den anderen "Lecker aufs Land"-Damen zu einem Schafmilcheis mit Vanille.

Pressekontakt: Svenja Trautmann, Tel 07221/929-22285, svenja.trautmann@SWR.de

Original-Content von: SWR - Südwestrundfunk, übermittelt durch news aktuell

Alle Meldungen
Abonnieren Sie alle Meldungen von SWR - Südwestrundfunk
  • Druckversion
  • PDF-Version

Orte in dieser Meldung

Themen in dieser Meldung