Alle Meldungen
Abonnieren Sie alle Meldungen von NDR Norddeutscher Rundfunk

04.12.2003 – 10:54

NDR Norddeutscher Rundfunk

NDR Fernsehen präsentiert das Rainer-Sass-Nikolaus-Wochenende "Kochtalente des Nordens": Freitag, 5. Dezember, 18.15 Uhr "Die Advents-Kochnacht": Sonnabend, 6. Dezember, 23.15 Uhr

    Hamburg (ots)

Für alle Fans von Rainer Sass bringt der Nikolaus in diesem Jahr ein besonderes TV-Highlight: Rainer Sass präsentiert im NDR Fernsehen am 5. Dezember nicht nur die dritte Runde der Koch-Casting-Show "Kochtalente des Nordens", sondern vom 6. Dezember auf den 7. Dezember auch die lange Advents-Kochnacht live aus der Scheune des Gutes Deinster Mühle bei Stade.

    In den "Kochtalenten" präsentieren sich am Freitag um 18.15 Uhr wieder drei Kandidaten mit ihren Lieblingsrezepten in eigener Küche:

    Kandidat Nummer 1 ist Roland Böhme. Der 53-jährige Verwaltungsfachmann lebt in Fockbek bei Rendsburg und kocht zusammen mit Rainer Sass eine lauwarme Räucherforelle auf Linsensalat. Er träumt von einem Kochkurs in der Toskana. Sein Motto: "Kochen und essen sind pure Lebensfreude."

    Kandidatin Nummer 2 ist Marion Kuhlmann aus Raben-Steinfeld bei Schwerin. Auch sie hat sich ein Fischgericht ausgesucht: Saibling im Bärlauch-Blätterteigmantel mit einer Wein-Sahne-Soße. Die 45-jährige Handelsvertreterin kocht am liebsten in ihrer original bayerischen Küche, die sie gemeinsam mit ihrem Freund komplett selbst gebaut hat.

    Kandidat Nummer 3 ist Björn Horstmann. Der Feuerwehrmann aus Hamburg-Schnelsen hat sich seine Kochkünste selbst beigebracht und auf der Feuerwache ausprobiert. Sein Bewerbungsrezept: Seeteufelfilet in Auberginenhülle mit Limettenrisotto. Der 34-Jährige ist nicht nur hinter dem Herd, sondern auch vor der Kamera ein echtes Talent.

    Am Ende der Sendung können die Zuschauer per TED wieder ihren Favoriten wählen und dabei wertvolle Preise gewinnen.

    Am Sonnabend um 23.15 Uhr lädt Rainer Sass dann zur langen Advents-Kochnacht ein. In einer weihnachtlich dekorierten Scheune bei Stade brutzelt Rainer Sass mit Gästen drei Stunden lang live und gibt die besten Tipps zum Weihnachtsfest. Mit dabei ist unter anderem Spitzen-Sommelier Hendrik Thoma aus dem Hamburger Hotel Louis C. Jacob.

    Fotos in Druckqualität finden Sie unter www.ard-foto.de, Passwort erhältlich über die NDR Fotoredaktion (Tel.: 040/4156-2306).

4. Dezember 2003/IB

ots-Originaltext: NDR Norddeutscher Rundfunk

Digitale Pressemappe:
http://www.presseportal.de/story.htx?firmaid=6561


Rückfragen bitte an:
NDR Pressestelle

Rothenbaumchaussee 132
20149 Hamburg
Telefon: 040 / 4156 - 2300
Fax: 040 / 4156 - 2199

Original-Content von: NDR Norddeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: NDR Norddeutscher Rundfunk