Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH

Nachrichten aus Berlin
Berliner essen gern frisches Brot

    Berlin (ots) - Nach Angaben des Statistischen Landesamtes ist die
Produktion von frischem Brot im Zeitraum 1995 bis 2000 von 14
Kilogramm auf 25 Kilogramm pro Kopf der Berliner Bevölkerung
gestiegen. Wurden 1995 noch 49 Tausend Tonnen frisches Brot
hergestellt, so waren es im Jahr 2000 schon 85 Tausend Tonnen.
Entgegengesetzt ist die  Tendenz  bei den fleischverarbeitenden
Betrieben. Hier lag die Pro-Kopf-Produktion von Fleisch und
Fleischerzeugnissen in Berlin 1995 noch bei 26 Kilogramm, im Jahr
2000 bei 16 Kilogramm. Das ist auf die Zurückhaltung der Verbraucher
bei Fleisch und Fleischerzeugnissen zurückzuführen. Demgegenüber
steigerten die Hersteller von Milch und Milcherzeugnissen ihr
Produktionsvolumen im Jahr 2000 um 10 Prozent.
    
    Im Jahr 2000 erzeugten durchschnittlich 12455 Beschäftigte des
Berliner Ernährungsgewerbes Waren im Wert von insgesamt 3,2
Milliarden Euro. Gemessen am gesamten Produktionsvolumen des
Verarbeitenden Gewerbes in Berlin entspricht das einem Anteil von
fast 15 Prozent. Mehr als 50 Prozent aller im Ernährungsgewerbe
hergestellten Erzeugnisse entfielen auf die Kaffee-, Tee- und
Süßwarenproduzenten. Der Produktionsausstoß von Kaffee- und
Tee-Erzeugnissen betrug im Jahr 2000 74 Kilogramm pro Kopf der
Berliner Bevölkerung.
    
    
ots Originaltext: Partner für Berlin
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de


Pressekontakt:

Statistisches Landesamt Berlin
Alt-Friedrichsfelde 60;
10315 Berlin (Lichtenberg)
Telefon: (030) 9021-3434 / 3693
Telefax: (030) 9021-3655
E-Mail: info@statistik-berlin.de
Internet: http://www.statistik-berlin.de

Original-Content von: Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Berlin Partner für Wirtschaft und Technologie GmbH

Das könnte Sie auch interessieren: