PRESSEPORTAL Presseportal Logo
Alle Storys
Folgen
Keine Story von Cargill mehr verpassen.

01.06.2011 – 13:12

Cargill

Cargill schliesst Kauf mit deutschem Schokoladenunternehmen ab

Mouscron, Belgien (ots/PRNewswire)

Heute hat Cargill die Anlagen und Geschäfte der Schwartauer Werke GmbH & Co. KG Kakao Verarbeitung Berlin (KVB), dem integrierten Kakao- und Schokoladenunternehmen, endgültig übernommen. Mit dieser Akquisition wird Cargill, das bereits heute ein weltweit führendes kakaoverarbeitendes Unternehmen ist, zum führenden Hersteller für Industrieschokolade in Deutschland, dem grössten Markt für Schokolade in Europa.

Cargill verfügt bereits über Kakao- und Schokoladenwerke in Klein Schierstedt und Hamburg sowie über ein Netzwerk von Standorten in Europa, Brasilien, Afrika und den Vereinigten Staaten, das durch die beiden KVB-Produktionsstätten in Berlin noch weiter ausgebaut wird. Durch diese beiden Werke wird die Produktionskapazität von Cargill um mehr als 75.000 Tonnen Schokolade pro Jahr gesteigert und der Personalbestand wächst um ca. 180 Mitarbeiter.

"Wir freuen uns, dass diese Akquisition abgeschlossen wurde und dass KVB jetzt offiziell ein Teil von Cargill ist", erklärte Jos de Loor, Managing Director Cargill Cocoa & Chocolate. "Der Erwerb stellt einen bedeutenden Schritt in der Wachstumsstrategie von Cargill auf dem Gebiet von Kakao und Schokolade in Europa dar und stärkt unsere Position als Marktführer auf dem deutschen Markt, sodass wir Kunden aus den verschiedensten Lebensmittelbereichen mit Schokoladenprodukten bedienen können."

Mit der Integration von KVB in das Kakao- und Schokoladengeschäft von Cargill wird sofort begonnen. Durch die Kombination aus dem Know-how von Cargill in den Bereichen Produktion, Beschaffung in den Ursprungsländern und Preisrisikomanagement mit den Kompetenzen, dem fachkundigen Personal und dem Kundenstamm von KVB entsteht ein erstklassiges Kakao- und Schokoladenhaus, das seinen Kunden innovative Lösungen und spezielle Produkte in den verschiedensten Kategorien von Lebensmittelbestandteilen bieten kann.

Weiter erklärte de Loor: "Wir heissen die Mitarbeiter der KVB herzlich in unserer Cargill-Familie willkommen und freuen uns auf eine enge Zusammenarbeit mit den KVB-Kunden. Dieser Erwerb trägt zu unserem weiteren Wachstum in Europa bei. Wir planen Investitionen in unsere kombinierten Fähigkeiten, um unseren Kunden eine grössere Auswahl, hohe Qualität und eine breitere Marktpräsenz bieten zu können."

Hinweise für die Redaktion;

Cargill

Cargill ist ein internationaler Hersteller und Vermarkter von Lebensmittel-, Landwirtschafts-, Finanz- und Industrieprodukten und -dienstleistungen. Die 1865 gegründete Privatgesellschaft beschäftigt 131.000 Mitarbeiter in 66 Ländern. Cargill unterstützt den Erfolg seiner Kunden durch Zusammenarbeit und Innovation und hat es sich zur Aufgabe gemacht, sein globales Know-how und seine Erfahrung mit anderen zu teilen, um überall dort, wo das Unternehmen tätig ist, wirtschaftlichen, umweltschutztechnischen und sozialen Herausforderungen zu begegnen.

Weitere Informationen finden Sie auf http://www.cargill.com.

Über Cargill in Deutschland

Cargill ist seit 1955 in Deutschland tätig und beschäftigt in diesem Land über 1.600 Mitarbeiter an 12 Standorten - in Barby, Frankfurt-Höchst, Hamburg (drei Standorte), Klein Schierstedt, Krefeld, Malchin, Mainz, Riesa, Salzgitter und Wittenberge, wo in einem Joint Venture mit der Agravis Raiffeisen AG Biodiesel hergestellt wird.

Über Cargill Cocoa & Chocolate.

Das Kakao- und Schokoladenunternehmen Cargill Cocoa & Chocolate bietet der Lebensmittelindustrie ein breit gefächertes Sortiment an Standard- und Spezialzutaten für die Verwendung in Backwaren, Süsswaren und Milchprodukten in aller Welt. Unser Produktangebot umfasst hochwertige Kakaopulver der Marke Gerkens(R), Schokoladen, Glasuren, Füllungen, Kakaoliköre und Kakaobutter. Cargill unterstützt seine Kunden mit vielen Jahren technischer Facherfahrung im Lebensmittelbereich bei der Entwicklung neuer Rezepturen und Produkte.

Um die nachhaltige Lieferung hochwertiger Kakaobohnen zu sichern, haben wir eigene Beschaffungsorganisationen in den Kakao anbauenden Ländern der Welt gegründet und Verarbeitungsanlagen in Belgien, Brasilien, Kanada, der Elfenbeinküste, Frankreich, Deutschland, Ghana, den Niederlanden, Grossbritannien und den USA aufgebaut. Diese Betriebe arbeiten vollständig nach den höchsten Lebensmittelsicherheitsstandards und produzieren köstliche Kakao- und Schokoladenprodukte für unsere Kunden.

Über KVB

Die Schwartauer Werke Kakao Verarbeitung Berlin (KVB) zählt zu den führenden B2B-Kakao- und Schokoladenproduzenten Deutschlands. Mit über 45 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Schokolade und Halbfertigprodukten aus Kakao hat die KVB eine einmalige Produktexpertise für nationale und internationale Kunden entwickelt. Zu diesen Kunden zählen grosse, kleine und mittlere Süsswarenhersteller aus der europäischen Schokoladen-, Backwaren- und Speiseeisindustrie. Die KVB kauft Rohstoffe in Kakao produzierenden Ländern in aller Welt ein und engagiert sich für die Lieferung massgeschneiderter Lösungen für ihre Kunden sowohl im Standardsegment als auch bei hoch spezialisierten Kakaoprodukten.

KVB ist Teil des Konzerns AOH Nahrungsmittel aus Bad Schwartau. Gesellschafter des AOH-Konzerns, zu der auch die Schwartauer Werke sowie die Schweizer Hero AG gehören, ist Dr. Arend Oetker.

http://www.cargill.com/news-center/news-releases/index.jsp

KONTAKT: Wendy Garbutt: +44-1932-861174 wendy_garbutt@cargill.com Beate Schierwagen: +49-2151-575-786 beate_schierwagen@cargill.com

Pressekontakt:

.

Original-Content von: Cargill, übermittelt durch news aktuell