Alle Meldungen
Abonnieren
Abonnieren Sie alle Meldungen von Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)

06.01.2003 – 12:15

Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)

Acrylamid-Test: Nuss-Nougat-Cremes "sehr gut"

    Bonn (ots)

Die Zeitschrift Öko-Test hat in ihrer Januar-Ausgabe
einen aktuellen Testbericht zu Nuss-Nougat-Cremes veröffentlicht.
Öko-Test wollte wissen, ob der beliebte Brotaufstrich
gesundheitsschädliche Stoffe wie z.B. Acrylamid, Schwermetalle oder
Transfettsäuren enthält.
    
    25 und damit praktisch alle auf dem Markt befindlichen Erzeugnisse
wurden getestet. Das erfreuliche Ergebnis: 23 Cremes schnitten mit
"sehr gut" ab; sie enthielten keine Schadstoffe. Nur zwei
Bio-Erzeugnisse wurden mit "befriedigend" bewertet, da in ihnen
höhere Acrylamid-Werte nachgewiesen wurden. Laut Öko-Test kann man
sich bei ausgewogener Ernährung daher Nuss-Nougat-Cremes beruhigt
schmecken lassen.
    
ots Originaltext: Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V.
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de


Rückfragen bitte an:

Dr. Torben Erbrath
Schumannstrasse 4-6
5313 Bonn

Fon: 0228-260 07 82
Fax. 0228-260 07 87

Original-Content von: Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI), übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)
Weitere Meldungen: Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie (BDSI)