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Statistisches Bundesamt: Lammfleisch zu Ostern?

Wiesbaden (ots)

In Deutschland wurden im Jahr 2004 nach
vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes 2 100 Tonnen
Schaf- und Lammfleisch mit einem Wert von 12,8 Mill. Euro erzeugt.
Ein Jahr zuvor waren es lediglich 1 700 Tonnen mit einem Wert von
10,2 Mill. Euro gewesen.
2004 wurden ergänzend zur inländischen Produktion 32 000 Tonnen
Schaf- und Lammfleisch importiert. 5000 Tonnen wurden exportiert. Dem
deutschen Markt standen somit 29 100 Tonnen Schaf- und Lammfleisch
zur Verfügung. Das Osterfest hat allerdings kaum Einfluss auf die in
dieser Zeit produzierten und im Außenhandel registrierten Mengen.
Im Vergleich zu Schweinefleisch spielt Schaf- und Lammfleisch bei
der Produktion und beim Konsum in Deutschland eine geringe Rolle: Im
Jahr 2004 wurden in Deutschland 3,8 Mill. Tonnen Schweinefleisch
erzeugt, das sind mehr als 1800 Mal soviel wie Schaf- und
Lammfleisch. Dazu kamen 842 000 Tonnen aus Importen, 623 000 Tonnen
wurden exportiert. Dem Markt standen somit über 4,0 Mill. Tonnen
Schweinefleisch zur Verfügung, das sind fast 140 Mal soviel wie
Schaf- und Lammfleisch.
Weitere Auskünfte gibt:
Klaus Kotjatko
Telefon: (0611) 75-2315,
E-Mail:  klaus.kotjatko@destatis.de
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Rückfragen an obigen Ansprechpartner oder an:

Statistisches Bundesamt
Pressestelle
Telefon: (0611) 75-3444
Email: presse@destatis.de

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