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Green Smoothie - Wundersaft aus der Hexenküche

Die maximale Menge Saft und Vitamine mit der minimalen Menge Obst. Weiterer Text über OTS und www.presseportal.de/pm/28627 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/PEARL.GmbH"

Buggingen (ots) - Am 07. April feiert die Weltgesundheitsorganisation (WHO) den Weltgesundheitstag. Immer wieder kommt an diesem Tag das Thema "Richtige Ernährung" zur Sprache. Gerade in den Industrienationen bieten sich mannigfaltige Möglichkeiten für ausgewogene und gesunde Mahlzeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Green Smoothie?

Der "Saft" aus Gemüse, Obst und Kräutern gilt zurzeit als das Wundermittel überhaupt - vergleichbar mit geheimnisumwitterten Rezepten alter Kräuterhexen im Mittelalter. Deutscher Promi oder internationaler Superstar, sie alle schwören auf den leckeren Trinkbrei. Doch der Green Smoothie ist kein Getränk, er ist vielmehr eine vollwertige vegane Mahlzeit. Darüber hinaus wird er für Diäten, Entgiftungen (Detox) und Entlastungstage empfohlen.

Es gibt bereits viele Bücher und Ratgeber und Hunderte von Rezepten zur richtigen Zubereitung des grünen Power-Hypes. Für jeden Geschmack ist etwas dabei: süßes, saures und herzhaft-würziges. Zum Einstieg empfehlen Ärzte und Bodycoaches überhaupt mal anzufangen, vielleicht eine Mahlzeit am Tag durch einen Smoothie zu ersetzen. Am besten beginnt man mit Zutaten wie reifen Bananen, süßen Äpfeln, Zitronen, Petersilie, Minze, Salbei, Spinat, Kopfsalat und Grünkohl. Perfekt für die Zubereitung eignen sich sogenannte Slow Juicer, etwa das für unter 100 Euro erhältliche Gerät von Rosenstein & Söhne. Ihr Vorteil: Sie arbeiten mit deutlich weniger Umdrehungen pro Minute als herkömmliche Entsafter. Dadurch bleibt die Zellstruktur von Obst und Gemüse erhalten. So gelangt weniger Sauerstoff an den Saft, der sonst wertvolle Enzyme und Nährstoffe zerstören könnte. Außerdem können Slow Juicer im Vergleich zu schnellen, mit Zentrifugalkraft arbeitenden Mixern Gräser und Blätter verarbeiten und versorgen so den Anwender bei Bedarf mit wertvollem Chlorophyll. Zudem sorgt die niedrige Umdrehungszahl dafür, dass sich der Saft nicht erwärmt und empfindliche Enzyme nicht beschädigt werden. Das hier erwähnte Modell holt aus einer vergleichsweise geringen Menge Obst und Gemüse eine große Saftmenge heraus. Garanten für die Spitzenleistung sind 72 Umdrehungen pro Minute, das schonende Pressverfahren und ein extrafeines Micro-Sieb aus Edelstahl. Der Auffangbehälter mit Tropfschutz fasst 800 ml Saft.

Rezept-Tipp für einen Starter-Smoothie, der ordentlich Energie gibt: 
150 gr Brokkoli 
150 gr Blattspinat 
¼ Zitrone 
4 süße Äpfel 

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