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28.09.2018 – 08:31

Abaton Island Resort & Spa

Das Abaton Island Resort & Spa revolutioniert die kretische Hotelgastronomie

Das Abaton Island Resort & Spa revolutioniert die kretische Hotelgastronomie
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Das Abaton Island Resort & Spa revolutioniert die kretische Hotelgastronomie

Kretische Spezialitäten der besonderen Art - Steak und Sushi auf internationalem Niveau - frischer Fisch und Meeresfrüchte mit Meerblick - unter der Aufsicht von Executive Chef Zinonas Christofidis

Frankfurt am Main, 28. September 2018. Modernes Design, offener Blick auf die Ägäis, exklusive Concierge-Services wie Helikopter-Landeplatz und Komforts jeder Art - das brandneue Abaton Island Resort & Spa auf Kreta begeistert seine Gäste auf die luxuriöseste Art. Ergänzt werden die Annehmlichkeiten durch ein gastronomisches Angebot, das sich sehen lassen kann. Ob modern interpretierte und dennoch traditionelle Inselgerichte, Steaks und Sushi auf Gourmet-Niveau, Fisch und Meeresfrüchte mit Meerblick oder internationale Klassiker - in den fünf Restaurants des Luxus-Resorts ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Die kretische Küche kennenlernen

Die Aromen und Produkte der Insel können Gäste besonders authentisch im Restaurant Elemes Cretan Cuisine verkosten, denn alle Zutaten stammen von lokalen Bauern und Produzenten. Auf der Karte stehen beispielsweise mit wilden Artischocken, Gemüse und Reis gefüllte Zucchiniblüten an leichter Joghurtmousse, "Tirópita" genannte Blätterteigtaschen gefüllt mit verschiedenen regionalen Käsesorten oder auch traditionell im Ofen zubereitetes Schweinefleisch mit Raki-Glasur, Anis und Kichererbsen-Mousse. Außerdem ist das Elemes auch zum Frühstück geöffnet - frische Eierspeisen, kretische Salami und Bauernwurst, Käsesorten wie Feta und Myzíthra sowie griechischer Joghurt kommen hier auf den Tisch.

Fisch und Meeresfrüchte - frisch aus der Ägäis

Direkt am Wasser gelegen, ist das Bony Fish Restaurant nicht nur der perfekte Spot, um den griechischen Sonnenuntergang zu genießen, sondern auch ideal für Gäste, die Gerichte mit frischen Zutaten aus dem Meer lieben. Zur Auswahl stehen Schwertfisch-Carpaccio mit Olivenöl, Limette, Rucola und Guacamole, in Champagner sautierte Linguine mit Lachs oder Kalamari mit typisch griechischem Spinatreis. Weiterhin stehen Jumbo-Shrimps, Hummer und fangfrischer Fisch des Tages auf der Karte. Das Restaurant ist sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen geöffnet. Außerdem stehen auch Optionen für Vegetarier zur Verfügung.

Gourmet-Erlebnisse mit Steak und Sushi

Eine ganz besondere Variante des Surf & Turf bietet das Gourmet-Restaurant WOW Steak & Sushi. In einer modernen Atmosphäre aus hellem Holz und Naturstein mit offener Küche, kommen Gäste einerseits in den Genuss von saftigen Steaks vom iberischen Schwein oder Black Angus Rib Eyes, andererseits finden Liebhaber der japanischen Küche im Sushi-Menü unter anderem auch frische Dragon Rolls oder California Maki. Die Speisen werden mit exzellenten Weinen aus Kreta, Griechenland und der ganzen Welt komplementiert, darunter auch so namhafte Tropfen wie Chateau Margaux und Chateau Petrus.

Internationale und mediterrane Klassiker

Das F-Zin Ivy League Hauptrestaurant bietet mit seinem Buffet-Frühstück und -Abendessen nicht nur eine kleine Einführung in die Küche Kretas, sondern auch Klassiker der internationalen und mediterranen Küche. Mit seiner offenen Küche und Terrasse mit 270-Grad-Ausblick auf die Ägäis genießen Gäste morgens und abends eine große Auswahl an Leckereien: Brot, Brötchen und Gebäck aus der hoteleigenen Bäckerei, frisches Obst, Rührei mit Speck oder griechische Käsesorten zum Frühstück; Lamm vom Grill, Eintopf mit Kaninchen griechischer Art, vegetarische Gerichte mit Zucchini, Aubergine, grünen Bohnen oder Linsen, eine Vielzahl an Pasta-Gerichten und verschiedenste Desserts zum Dinner.

Kleine Gerichte, Snacks und Cocktails am Hauptpool

Der C'Est La Vie Beach Club ist die perfekte Anlaufstelle für Gäste, die nach einem entspannten Vormittag am Pool oder am hoteleigenen Strand von einem kleinen Hunger geplagt werden. Bruschetta, frisches Obst, Cheeseburger mit hausgemachten Pommes Frites, Falafel, Tortillas - hier kommt jeder auf seine Kosten. Am Abend serviert das Poolrestaurant unter anderem Pizza, Pasta und Risotto und verwandelt sich in eine Poolbar mit kreativen Cocktails.

Dimitris Kiprakis, F&B Manager des Abaton Island Resort & Spa sagt: "Gästen gutes Essen und feinen Wein aufzutischen, hat auf Kreta eine lange Tradition und steht für die typische Gastfreundlichkeit der Insel. Die Verarbeitung von frischen, lokalen Zutaten ist nicht nur gesund, sondern macht auch glücklich - sie ist eine Familientradition, die wir immer noch pflegen. Nach diesen Grundsätzen arbeiten wir auch im Abaton, und so stellen wir sicher, dass unsere Gerichte mit Kreativität und Sorgfalt zubereitet werden."

Zinonas Christofidis - Executive Chef des Abaton Island Resort & Spa

Geboren und aufgewachsen in Heraklion auf Kreta, kam Executive Chef Zinonas Christofidis schon in seiner Kindheit in Berührung mit den natürlichen Aromen und traditionellen Zutaten Kretas. Bereits im Alter von 15 Jahren entdeckte er seine Liebe zum Kochen und ging seine ersten Schritte in dieser Welt an der Seite des chinesischen Chefkochs Dene Lee. Zinonas komplettierte seine Ausbildung mit Seminaren bei führenden Chefköchen in Griechenland und im Ausland, darunter Ferran Adrià, Martín Berasategui und Alain Ducasse. Seitdem konnte er kulinarische Partnerschaften mit griechenlandweiten Hotelgruppen, berühmten Restaurants und Schlüsselpersonen der Region eingehen und wurde sowohl in der Mittelmeerregion als auch auf internationaler Ebene mit diversen Gastronomie-Preisen ausgezeichnet. Des Weiteren ist er ein beliebter Ansprechpartner für griechische und internationale Zeitungen und Magazine zum Thema Kulinarik. Heute liegt Zinonas' Fokus auf der Kreation ausgezeichneter Rezepte und Gerichte. Als Executive Chef des Abaton Island Resort & Spa ist er für sechs verschiedene Kulinarik-Angebote zuständig (fünf Restaurants und die Ladies & Gentlemen Lobby Bar). Seine Lebensaufgabe sieht er darin, die herausragenden Produkte Kretas zur Vollendung zu führen und den Gaumen der Gäste mit innovativer Gastronomie zu überraschen.

Weitere Informationen finden Interessierte unter www.abaton.gr.

Über Abaton Island Resort & Spa

Nur etwa zwei Kilometer vom Ort Hersonissos und weniger als 25 Kilometer vom Heraklion Airport entfernt, bietet das am 20. April 2018 eröffnete Abaton Island Resort & Spa anspruchsvollen Urlaub mit 350 Meter langem Privatstrand. Gäste können aus 152 exklusiv ausgestatteten Zimmern und Suiten, 87 davon mit eigenem Pool, privatem Gemeinschaftspool oder privatem Outdoor-Jacuzzi wählen. Dabei stehen 14 Kategorien vom klassischen Doppelzimmer bis zur Villa zur Verfügung. Fünf Restaurants und zwei Bars sorgen für das leibliche Wohl auf höchstem Niveau. Zu den Annehmlichkeiten gehören weiterhin ein exklusives Spa mit Produkten der britischen Hautpflegemarke Elemis, beheiztem Indoor-Pool, Ruheraum, Dampfbad und Hamam. Ergänzt wird das Angebot durch sportliche Aktivitäten mit Tennisplatz und Fitnessstudio sowie den persönlichen Concierge inklusive Yacht- und Helikopter-Service. Weitere Informationen unter www.abaton.gr und in den sozialen Medien unter #abatonisland sowie auf Facebook und Instagram.

Pressekontakt Deutschland, Österreich, Schweiz: 
Global Communication Experts GmbH 
Maria Sophia Bach I Dorothea Hohn 
Hanauer Landstr. 184 | 60314 Frankfurt 
Tel.: +49 69 17 53 71-062 | -020 
E-Mail: abaton@gce-agency.com 
Internet: www.gce-agency.com 
Abaton Island Resort & Spa 
Themistokleous Ave., Hersonissos - Crete 
GR 70014 P.O.BOX 64 
Tel: (+30) 28970-26410 
Fax: (+30) 28970-26419 
E-Mail: info@abaton.gr 
Internet: www.abaton.gr 

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