DSR Hotel Holding GmbH

Presseinformation: Bester Sommelier Deutschlands 2018 unter 35 Jahren kommt aus dem Hamburger Louis C. Jacob

Presseinformation: Bester Sommelier Deutschlands 2018 unter 35 Jahren kommt aus dem Hamburger Louis C. Jacob
Sebastian Russold ist "Bester Sommelier Deutschlands unter 35 Jahren"_copyright Chaîne des Rôtisseurs

Ein Dokument

Hier gibt es weitere Informationen zum Hotel Louis C. Jacob

PRESSEINFORMATION

Bester Sommelier Deutschlands 2018 unter 35 Jahren kommt aus dem Louis C. Jacob

Sebastian Russold vertritt Deutschland bei der Weltmeisterschaft in Mexico-City

Hamburg, 30. Januar 2018. Zum zwölften Mal prüfte die Chaîne des Rôtisseurs, die älteste und größte Gastronomievereinigung weltweit, das Weinwissen der jungen Sommeliers unter 35 Jahren. Sebastian Russold aus dem Hamburger Jacobs Restaurant im Spitzenhotel Louis C. Jacob setzte sich am 22. Januar 2018 in Ludwigshafen beim "Concours National des Jeunes Sommeliers" gegen fünf Mitstreiter durch. Er vertritt Deutschland bei der Weltmeisterschaft im September in Mexico-City.

Der jährlich ausgetragene Wettbewerb gibt jungen und talentierten Sommeliers die Möglichkeit, ihre sensorischen Begabungen, ihr Wissen und ihre persönliche Form der Gastgeberschaft zu präsentieren. Insgesamt 50 Fragen über die Geschichte, den Weinbau und dessen Regionen sowie die Kellertechnik galt es zu beantworten. Auch waren mehrgängige Weinempfehlungen und ein Champagner- und Dekantier-Service gefragt. Ein besonderes Augenmerk lag auf der Blindverkostung der Weine und Spirituosen. Diese mussten erkannt und beschrieben werden. Die Jury setzte sich aus Branchenkennern zusammen, darunter Natalie Lumpp (Grand Echanson), Peer F. Holm (Präsident der Sommelier-Union Deutschland), Frank Kämmer MS (Weinservice - Marketingdienstleistungen) und der ehemaligen Weinkönigin Janina Huhn.

Torsten Junker, Chef-Sommelier des Hotel Louis C. Jacob an der Elbchaussee und von der Sommelier-Union Deutschland im Jahr 2016 zu "Deutschlands bestem Sommelier" gekürt, freut sich über die herausragende Leistung seines Schützlings: "Ich bin sehr stolz auf Sebastian. Zum unvergesslichen Gasterlebnis gehört neben der Sterneküche von unserem Chef de Cuisine Thomas Martin auch die professionelle Weinberatung. Die Expertise von Sebastian zeigt, dass unser Team sowohl im Jacobs Restaurant als auch zukünftig im neuen Pop-up-Restaurant 'Louis - by Thomas Martin' führend ist."

Weitere Informationen zu Jacobs Restaurant unter: www.jacobs-restaurant.de. Weitere Informationen zu "Louis - by Thomas Martin" unter www.louisrestaurant.de.

Über das Hotel Louis C. Jacob:

Bis heute, 226 Jahre nach seiner Gründung, ist das Hotel Louis C. Jacob eine der ersten Adressen in Hamburg - für auswärtige Gäste ebenso wie für Einheimische. Das Fünf-Sterne-Haus steht für zeitgemäße hanseatische Gelassenheit direkt an der Elbchaussee, mit weitem Blick über die Elbe und ins Grüne. Über 140 Mitarbeiter sorgen dafür, dass sich die Gäste in den mit Originalgemälden dekorierten 84 Zimmern und Suiten rundum wohl fühlen. Eingebunden bei "The Leading Hotels of the World" und in die Reihe weiterer besonderer Hotels unter dem Dach der Deutschen Hotel & Resort Holding hat sich das Hamburger Traditionshotel sein besonderes Flair bewahrt und sich einem noch weiteren Kreis anspruchsvoller Gäste geöffnet. Jacobs Restaurant unter der Leitung von Küchenchef Thomas Martin verkörpert Sterneküche mit Fokus auf das Wesentliche. Während der vorübergehenden Schließung des Jacobs Restaurants, bedingt durch die aktuellen Renovierungsarbeiten in der Küche, realisiert der Sternekoch das Pop-up-Restaurant "Louis - by Thomas Martin" in der Hamburger HafenCity. Weitere Informationen unter www.hotel-jacob.de.

Über die Chaîne des Rôtisseurs:

Die 1248 gegründete Confrérie oder Bruderschaft pflegt die kulinarische Kunst und setzt hohe Standards beruflicher und qualitativer Art. Die Chaîne des Rôtisseurs zählt mehr als 2.400 Mitglieder in Deutschland. Neben der Pflege der Tisch- und Küchenkultur gehört die Förderung von jungen Sommeliers zu den Hauptaufgaben. Weitere Informationen unter www.chaine.de.

Pressekontakt Hotel Louis C. Jacob

Sarah Gorski (Pressesprecherin) / Karen Schmidt (PR Manager)

Telefon: 040 300 322-123 / -135

E-Mail: presse@dsr-hotelholding.de, Internet: www.hotel-jacob.de

Pressekontakt Chaîne des Rôtisseurs

Heiko Leuchtmann (Chargé de Presse d'Allemagne)

Telefon: 06081 68 28-70

E-Mail: hek.leuchtmann@mercussini.de, Internet: www.chaine.de

Hotel Louis C. Jacob GmbH
Elbchaussee 401-403
22609 Hamburg

Vertretungsberechtigter Geschäftsführer:
André Aue, Daniel Bär, Björn Franz
Registergericht: Amtsgericht Rostock
Registernummer: HRB 12810 



Das könnte Sie auch interessieren: