American Pistachio Growers

Abnehmen ohne Diät
Gesunde Vielfalt mit Bewegung und natürlicher Ernährung

Fresno, Kalifornien (ots) -

"Nachhaltig Abnehmen geht nur ohne Diät", sagt der 
Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl. "Denn wer sein persönliches 
Wohlfühlgewicht langfristig halten möchte, kommt an einer 
Lebensstilumstellung nicht herum." Denn leider ist der Körper von 
Urzeit auf Überleben mit möglichst viel Reserve gepolt: Reduziert man
die Nahrungsaufnahme, signalisiert der Hormonstatus "Hunger". Für den
Körper ist das letzte Höchstgewicht immer die Messlatte, zu der er 
wieder zurück will. Auch Jahre nach einer erfolgreichen 
Gewichtsreduktion. Das macht das Durchhalten so schwer. 

Zehn Tipps zum Abnehmen

1. Radikal-Diäten bringen nichts: Es reicht, 20 Prozent der 
Gewohnheiten zu ändern, um nachhaltig das Gewicht zu reduzieren (1 
bis 2 Kilo pro Monat).
2. Jede Mahlzeit muss satt machen. Mit Hungern ist auf Dauer 
niemandem geholfen. 
3. Ich empfehle, bei jeder Mahlzeit einen Anteil von 50 Prozent 
Gemüse, 30 Prozent Proteinen und 20 Prozent Kohlenhydrate und gesunde
Fette. 
4. Machen Sie sich zu Beginn bewusst, was Sie essen und trinken und 
wie viel Kalorien es hat. Damit bekommen Sie wieder ein Gefühl für 
die richtige Wahl der Lebensmittel und die richtigen Portionen. 
5. Machen Sie sich einen Plan, was Sie Stück für Stück ändern 
möchten. Kleine Änderungen bringen auf Dauer viel und verhindern 
Muskelabbau und Jo-Jo- Effekt. 
6. Eine Handvoll Nüsse wie Mandeln und Pistazien sind hervorragende, 
natürliche Snacks, die lange sättigen - für den kleinen Hunger 
zwischendurch. 
7. Seien Sie nicht zu hart zu sich selbst. Rückschläge sind normal 
und Verbote bringen nichts. 
8. Sattmacher: Aufgrund ihrer hohen Energiedichte und ihres Protein- 
und Ballaststoffgehalts sättigen Nüsse besonders gut. 
9. Wer Pistazien schält, sieht genau, wie viel er gegessen hat. In 
aktuellen Studien gibt es Hinweise darauf, dass dieser visuelle 
Effekt dazu führt, dass man insgesamt weniger Pistazien isst, und 
somit auch weniger Kalorien zu sich nimmt. 
10. Slow-Food: Durch das Schälen von Pistazien isst man bewusster. In
einer Studie nahmen Teilnehmer im Schnitt 40 Prozent weniger Kalorien
zu sich, wenn sie ungeschälte anstatt geschälter Pistazien aßen. 

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