Pressemitteilung

Unbeschwerter Genuss für laktoseintolerante und vegane Naschkatzen (BILD)

2013-03-26 11:59:48

Marbach (ots) - Laktoseintoleranz ist in Europa längst kein Einzelphänomen mehr. Allein in Deutschland leiden rund 15-20 Prozent der Bevölkerung unter dem Enzymmangel. Umso besser, dass Naturata auch betroffenen Schoko-Liebhabern mit drei laktosefreien Sorten süße Zeiten beschert.

Das Thema Laktoseintoleranz spielt in Deutschland nach wie vor eine wichtige Rolle. Aus diesem Grund war es dem Bio-Pionier wichtig, auch auf die Bedürfnisse laktoseintoleranter Menschen einzugehen: bei den drei Sorten Spécial Pur, Spécial Ganze Mandel und Spécial Weiße Stracciatella-Kirsch wird bei der Herstellung gänzlich auf Milchprodukte verzichtet und stattdessen Reisglukosesirup verarbeitet. Die Schokolade ist damit praktisch laktosefrei, gleicht geschmacklich jedoch einer Vollmilchschokolade. Das freut nicht nur laktoseintolerante, sondern auch vegane Schoko-Fans.

Das Geheimnis des außergewöhnlich zarten Schmelzes und des einzigartigen Aromas liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Handwerkskunst lassen Schweizer Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokoladen entstehen, die auf der Zunge zergehen. Zudem schaffen es nur ausgewählte Zutaten - darunter echte Bourbon-Vanille - in die hochwertigen Schokoladen-Rezepturen. Diese stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau. Beispielsweise kommt der Roh-Rohrzucker ebenso wie der Kakao aus einem Fairtrade-Projekt in Südamerika und erfüllt die strengen TransFair-Kriterien. Das Fairtrade-Siegel auf der Packung bestätigt dies und gibt Schoko-Liebhabern die Sicherheit, mit gutem Gewissen die Schokoladen genießen zu können.

Des Weiteren tragen alle drei Sorten das myclimate Siegel. Dieses belegt, dass der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß von Naturata durch einen finanziellen Betrag kompensiert und im Anschluss zur Unterstützung weiterer Projekte genutzt wird. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite der Naturata Schokoladen ermöglicht es, auf der Website www.myclimate.org/de die Wege der Gelder sowie deren Einsatz nachzuverfolgen.

Naturata Spécial Pur, Spécial Ganze Mandel und Spécial Weiße Stracciatella-Kirsch sind als 100 g-Tafel zu je ca. 2,99 EUR im Naturkosthandel sowie online unter www.naturata.de zu beziehen.

Das vollständige und hochauflösende Bildmaterial können Sie unter folgendem Link downloaden: http://www.fundh.de/download/Naturata/laktosefreie_Schokolade/Naturata_Laktosefreie_Schokolade.zip

Die NATURATA AG - Biokult seit 1976

Die NATURATA AG zählt zu den führenden Anbietern von Lebensmitteln biologischer und bio-dynamischer Herkunft. Das umfangreiche Naturkost-Sortiment umfasst rund 300 Premium-Produkte, von denen ein Großteil nach Demeter* zertifiziert ist und das Fairtrade-Label trägt. 1976 zunächst als Großhandelsunternehmen ins Leben gerufen, hatte sich NATURATA der Idee verschrieben, Naturkosteinzelhändler auf dem noch jungen Biomarkt zuverlässig mit hochwertigen Produkten in Demeter- und Bio-Qualität zu versorgen. Diesem Leitmotiv folgt die NATURATA AG bis heute und entwickelt konsequent Produkte, die dank natürlicher Inhaltsstoffe bester Qualität und schonender Verarbeitungsverfahren Bio-Genuss auf höchstem Niveau garantieren.

NATURATA Produkte sind im deutschen Naturkostfachhandel erhältlich und werden darüber hinaus in 30 Länder weltweit exportiert. Jeder Schritt und jedes Produkt steht im Einklang mit dem Unternehmensziel, ein gesundes Miteinander von Mensch und Umwelt zu fördern. Faire, langfristige und vertrauensvolle Partnerschaften, nachhaltiges Wirtschaften und die Förderung sozialer und umweltorientierter Themen sind wesentlicher Bestandteil der Unternehmens-philosophie.

Nähere Informationen zur NATURATA AG und zu NATURATA Produkten finden Sie unter: www.naturata.de

* Demeter steht für bio-dynamisches Wirtschaften und geht über die Ansprüche der EG-Öko-Verordnung weit hinaus. Nach dem Prinzip, dem Boden mehr zurückzugeben, als ihm entzogen wird, werden Qualität und Fruchtbarkeit der Böden durch nachhaltige Bewirtschaftung langfristig verbessert. Demeter-Produkte sind frei von künstlichen Aromen, jeglichen Hilfsstoffen, Jod und Nitritpökelsalz und enthalten nur wenige erlaubte Zusatzstoffe. Demeter-Höfe setzen vollständig auf bio-dynamische Anbauweise, eigene Tierhaltung und Futtererzeugung und verzichten auf das schmerzhafte Enthornen ihrer Rinder - für Lebensmittel mit Charakter und gesunden Genuss.

Abdruck honorarfrei. Belegexemplar erbeten.

Pressekontakt:

Liane Maxion
NATURATA AG
Fon: +49 7144 8961-62
Fax: +49 7144 8961-41
E-Mail:l.maxion@naturata.de

Permalink:


http://www.presseportal.de/pm/102797/2440235

Naturata





Weiterführende Informationen

http://www.naturata.de/


Das Presseportal ist ein Service von news aktuell und die Datenbank für Presseinformationen im deutschsprachigen Raum.
www.presseportal.de
Infobox anzeigen/verbergen


Alle Pressemitteilungen