Pressemitteilung

Mission Geschmack! Neu: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" und "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf" (3. Staffel) ab Dienstag, 17. Januar 2012, bei kabel eins (mit Bild)

2012-01-13T10:32:48

Unterföhring (ots) -

Jetzt purzeln die Rekorde Tortenweise: Ab Dienstag, 17. Januar 2012, um 20.15 Uhr präsentiert kabel eins Deutschlands erste Reportage-Dokusoap rund ums Backen: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" Die Torten-Tuner, das sind Frank Steidl und Thomas Horn - zwei selbstständige Konditormeister der Extraklasse. Ihre Mission: Hauptsache groß und lecker. Unterstützt werden die beiden von ihrer Geheimwaffe Bettina "Betty" Schliephake-Burchard, Deutschlands erfolgreichster Tortendekorateurin. Drei Hamburger Originale, die man besser nicht backen könnte.

In der Premieren-Folge gibt's nur ein Ziel: Den breitesten Cheesecake der Welt zu backen. Der Rekord liegt bei einem Durchmesser von 2,50 Meter, und den wollen "Die Torten-Tuner" knacken. Die Menge der Zutaten ist gigantisch: 225 Kilo Frischkäse, 56 Kilo Zucker, 35 Liter Sahne, 280 Eier, 56 Kilo Löffelbiskuit etc.. Gebacken wird in einem 25 Meter langen Tunnelofen in einer extra angefertigten Riesen-Backform. Zuerst scheint das Kuchenmonstrum Form anzunehmen, doch dann die Katastrophe: Die Frischkäsemasse läuft aus! Der Weltrekordversuch droht zu scheitern...

Direkt im Anschluss um 21.15 Uhr startet die dritte Staffel von "Rosins Restaurants - Ein Sternekoch räumt auf": Auch in den sechs neuen Folgen ist der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Frank Rosin erschüttert: "Unfassbar, wie in Deutschland Gastronomie betrieben wird." In der Auftaktfolge bringt eine Currywurst den besten TV-Koch Deutschlands ins Schwitzen: im "Kulli-Nari" in Remscheid. Dort erwartet ihn nicht nur die schärfste Chili-Soße der Welt, sondern vor allem eine in die Jahre gekommene, hoch verschuldete Pommesbude. Für Besitzer Hardy sind betriebswirtschaftliche Grundbegriffe ein Buch mit sieben Siegeln. Der 42-Jährige konzentriert sich lieber auf's Würstchenwenden anstatt auf's Zahlendrehen und treibt damit sein Geschäft in den Ruin. Dabei hat er ein klare Vorstellung, wie das "Kulli-Nari" sein soll: richtig scharf! Die beste Currywurst der Welt möchte er verkaufen. Aber davon ist er bisher noch meilenweit entfernt. Rosin muss den "Reset-Knopf" drücken. Kann er das "Kulli-Nari" vor dem Ruin retten?

20.15 Uhr: "Die Torten-Tuner - Wir backen das!" (6 Folgen):

 17.01.	Rekordjäger - der breiteste Cheesecake der Welt
 24.01.	Zwei Bäcker stechen zu: Eine Torte für die Tätowierer
 31.01.	Helden der A7! Eine Torte für die Trucker
 07.02. Tortenschlacht süß-sauer! Drei Hamburger in Shanghai
 14.02. Ein türkischer Tortentraum zur Hochzeit
 21.02. Riesentorte für die Reeperbahn

21.15 Uhr: "Rosins Restaurants - ein Sternekoch räumt auf!" (6 Folgen)

 17.01. Kulli-Nari in Remscheid: Notruf aus der Pommesbude
 24.01. Ellys Bikertreff in Möchengladbach: Von der Kultkneipe zum  
Pleiteladen
 31.01. Restaurant Petersbergblick in Halle: Küchenkatastrophen im 
Kleingartenlokal
 07.02. Bei Muttern in Berlin: Ein Ostlokal ohne Charme und Gäste
 14.02. Der Straußenhof in Großderschau: Erlebnisgastronomie im 
Kasernenton

Weitere Informationen in der Presselounge: http://www.presse.kabel1.de

Aktuelle Folgen auf Anfrage verfügbar.

ProSiebenSat.1 TV Deutschland GmbH

Christiane Maske/Sandra Scholz Kommunikation/PR Factual & Sports Tel: 089/9507-1163 /-1121 Christiane.Maske@ProSiebenSat1.com Sandra.Scholz@ProSiebenSat1.com

Bildredaktion:

Tabea Werner Tel.: 089/9507-1167 Tabea.Werner@ProSiebenSat1.com

Permalink:


https://www.presseportal.de/pm/7841/2180609




Weiterführende Informationen

http://www.kabel1.de/


Das Presseportal ist ein Service von news aktuell und die Datenbank für Presseinformationen im deutschsprachigen Raum.
www.presseportal.de
Infobox anzeigen/verbergen


PRESSEPORTAL Presseportal Logo