Jahreszeiten Verlag, VITAL

Mit Vollkornprodukten und Sauerkraut Intelligenz steigern

Hamburg (ots) - Vollkornprudukte, Sauerkraut oder Nüsse steigern die Gehirnleistungen. Wie die Zeitschrift VITAL in ihrer Januar-Ausgabe berichtet, hat der Neurologe William Brooks bei einer Studie der Universität von New Mexico (USA) festgestellt, dass das B-Vitamin Cholin Ergebnisse von Intelligenztests positiv beeinflusst. Das in diesen Nahrungsmitteln enthaltene Cholin erleichtere die Signalübertragung im Gehirn. Wer viel denken müsse, sollte nach den Erkenntnissen der Universität außerdem auf schwer verdauliche, fette Speisen verzichten, mehrere Mahlzeiten verteilt auf den Tag zu sich nehmen und möglichst 2,5 bis drei Liter am Tag trinken. Am besten geeignet seien mineralreiches Wasser, Fruchtsäfte oder grüner Tee. Reichlich Flüssigkeit funktioniere als elektrischer Leiter zwischen Gehirn und Nervensystem. Diese Meldung ist unter Quellenangabe VITAL zur Veröffentlichung frei. ots Originaltext: VITAL Im Internet recherchierbar: http://recherche.newsaktuell.de Rückfragen bitte an: Redaktion VITAL Rüdiger Bloemeke Tel. 040/27 17 31 06 Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, VITAL, übermittelt durch news aktuell

Themen in dieser Meldung


Das könnte Sie auch interessieren: