SWR - Südwestrundfunk

"Lecker aufs Land" geht wieder auf Sommerreise
Sechs Landfrauen kochen für- und gegeneinander
Neue Folgen der erfolgreichen SWR Koch-Doku ab Mittwoch, 3. August 2016, im SWR Fernsehen

Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept für die SWR Kochdoku "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise". Und diese Reise geht auch in diesem Sommer wieder durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Eine Gastgeberin bewirtet dabei die anderen Landfrauen mit einem ...
Länge: 00:25 Minuten

Baden-Baden (ots) - Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept für die SWR Kochdoku "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise". Und diese Reise geht auch in diesem Sommer wieder durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Eine Gastgeberin bewirtet dabei die anderen Landfrauen mit einem leckeren Drei-Gänge-Menü, das überraschende Rezepte beinhaltet und mit hofeigenen Zutaten serviert wird. Jeder Gang wird bewertet und am Ende steht die Frage: Wer kochte das beste Landmenü? In diesem Jahr führt die SWR Reihe in den Mittleren Schwarzwald (3. August), an die Mosel (10. August), nach Baden (17. August), in den Kreis Hohenlohe (24. August), in den Südschwarzwald (31. August) und zur Südlichen Weinstraße (7. September) - jeweils 20.15 Uhr im SWR Fernsehen.

Blattsalat mit Wildkräutern und gefüllten Blüten

Für die erste Station der "Lecker aufs Land"-Tour am Mittwoch, 3. August, geht es in den Mittleren Schwarzwald. Dort erwartet Petra Hettich die anderen Landfrauen, um sie von ihren Kochkünsten zu überzeugen. Petra ist Bäuerin aus Überzeugung und führt ihren Hof in fünfter Generation. Zusammen mit ihrem Mann hat sie sich auf Milchvieh spezialisiert, aber auch Hühner, Bienen und Feriengäste fühlen sich bei ihr wie im Paradies. Ihr historischer Bauerngarten ist Petra Hettichs große Leidenschaft. Den anreisenden Landfrauen serviert sie unter anderem einen Blattsalat mit Wildkräutern und gefüllten Blüten.

Der beliebte Sommerklassiker "Lecker aufs Land - eine kulinarische Reise" ist eine Produktion von Mooviepool und megaherz im Auftrag des Südwestrundfunks (Redaktion: Katrin Grünewald, Leitung: Stefanie v. Ehrenstein).

   Online first: Alle Folgen sind jeweils am Vortag der Ausstrahlung 
ab 16 Uhr in der SWR Mediathek unter swrmediathek.de abrufbar. 

   Weitere Informationen zu "Lecker aufs Land" unter   
www.SWR.de/leckeraufsland. 
   Fotos unter www.ARD-foto.de 
   Facebook: www.facebook.com/leckeraufsland 

Pressekontakt:

kbs media Kathrin Brunner-Schwer, Telefon 0174-347 3337, 
kbs_media@t-online.de
Original-Content von: SWR - Südwestrundfunk, übermittelt durch news aktuell
Medieninhalte
2 Dateien

Weitere Meldungen: SWR - Südwestrundfunk

Das könnte Sie auch interessieren: