SWR - Südwestrundfunk

Südwestrundfunk (SWR): Programmhinweise von Samstag, 25. August 2001 (Woche 35)bis Sonntag, 26. August 2001 (Woche 35)

    Baden-Baden (ots) -

    Samstag, 25. August 2001 (Woche 35)
    
    18.00
                 (VPS 17.59)
                 Fahr mal hin
        
                 Der Sundgau - Im Land der stillen Genießer
    
    In der Ferienzeit überqueren täglich Zehntausende Urlauber den
Rhein bei Mulhouse. Die meisten von ihnen wissen wahrscheinlich
nicht, wo der Sundgau ist - dabei müssten sie nur ein paar Kilometer
nach der Grenze von der Autobahn herunterfahren und wären schon
mitten drin. Der südlichste Zipfel des Elsass grenzt an die Ausläufer
des Schweizer Jura - eine grüne, offen-hügelige Landschaft mit
verträumten Winkeln, romantischen Plätzen und einer Gastronomie, die
sich vor der des elsässischen Kernlands keineswegs zu verstecken
braucht. Und dann sind da noch die gebackenen Karpfen. Das
gastronomische Wappentier wird in ungezählten Weihern und Tümpeln
gezüchtet und kommt mit einer deftigen Majonäse auf den Tisch. Es ist
ein Landstrich, in dem Gemächlichkeit groß geschrieben wird - in dem
Gäste aber auch jeden Tage neue Entdeckungen machen können. Radtouren
am Rhein - Rhone - Kanal; Burgen und Ruinen; Käsestuben und
bodenständige Gasthäuser; die Städtchen Altkirch und Ferrette mit
ihren Bauernmärkten; stille Campingplätze und Badeseen; Kutschfahrten
und ein Ausflug ins große Mulhouse: die Ideen gehen einem im Sundgau
nicht aus.
    
        
    Sonntag, 26. August 2001  (Woche 35)
    
    Geänderten Beitrag beachten!
    
    11.40    (VPS 11.39)
                 Igor Strawinsky: Suite italienne
                 Cho-Liang Ling, Violine
                 Patsie Toh, Klavier
                 (Erstsendung: 16.10.1982)
    
    
    Sonntag, 26. August 2001 (Woche 35)
    
    18.15
                 Was die Großmutter noch wusste (261)
        
                 Kochen mit Gorgonzola
    
    Gorgonzola ist ein Qualitätskäse, der nur in bestimmten Gebieten
Italiens hergestellt wird. Sein Name kommt von der kleinen Ortschaft
Gorgonzola bei Mailand, wo der Käse angeblich seit dem 12.
Jahrhundert produziert wird. Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
stellen Kochrezepte mit Gorgonzola-Käse vor.
    

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