Alle Storys
Folgen
Keine Story von Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER mehr verpassen.

Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER

FEINSCHMECKER-Umfrage zum Stand der Kochkunst in deutschen Haushalten
Magazin: Jeder zehnte Mann kann kein Spiegelei braten

Hamburg (ots)

Jeder zehnte deutsche Mann ist unfähig, sich ein
Spiegelei zu braten. Fast jeder dritte (28 Prozent) traut sich aber
zu, eine gefüllte Weihnachtsgans mit Beilagen zuzubereiten. Und ein
Fünftel der Deutschen beherrscht sogar die bekanntesten Grundrezepte.
Das ergab eine Umfrage des Gourmet-Magazins DER FEINSCHMECKER, die
in der Oktober-Ausgabe abgedruckt ist (Erstverkaufstag: 20.
September).
1085 Frauen und Männer zwischen 16 und 65 Jahren wurden vom
Hamburger Gewis-Institut im Auftrag des Magazins gefragt: "Welche
Gerichte können Sie - ohne Zuhilfenahme von Fertigprodukten -
zubereiten?" Selbstgemachte Bratkartoffeln haben 85 Prozent der
Deutschen auf der Pfanne, und Steaks braten immerhin 73 Prozent mehr
oder weniger gut. Das panierte Schnitzel trauen immerhin 68 Prozent
zu. Spagetti mag fast jeder, aber nur 58 Prozent der befragten
hielten sich auch für fähig, eine Spagettisauce "alla bolognese" aus
frischen Zutaten herzustellen. Die Klassiker verlieren an Boden:
Schweinebraten und Rinderroulade bringt nur noch jeder Zweite
zustande, Forelle "blau" können nur 37 Prozent der Befragten.
Zubereiten.
Bei Rückfragen:
DER FEINSCHMECKER
Stephan Clauss
Tel.: 040-27 17 20 26

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Weitere Storys: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
  • 31.07.2000 – 14:54

    Das Magazin DER FEINSCHMECKER wählt Jürgen Benker in der Oberpfalz zum Koch des Monats

    Hamburg (ots) - Jürgen Benker, Chefkoch im Restaurant "Kastell" in der oberpfälzischen Stadt Wernberg-Köblitz, wurde von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in der September-Ausgabe zum "Koch des Monats" gekürt. Ab Montag, den 14. August können Gäste deshalb im "Kastell" des "Hotels Burg Wernberg" vier Wochen lang ein spezielles FEINSCHMECKER-Menü genießen. ...

  • 31.07.2000 – 12:47

    DER FEINSCHMECKER sucht den besten Hobby Koch

    Hamburg (ots) - "WER IST DER BESTE HOBBYKOCH 2000?" ist das Motto des siebten Kochwettbewerbs, zu dem die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ihre Leser aufgerufen hat. An Deutschlands größtem Kochwettbewerb, unterstützt von den Firmen Siemens, WMF und Champagne Laurent-Perrier, nahmen in diesem Jahr mehr als 5.500 Hobbyköche aus Deutschland, aber auch aus Österreich, der Schweiz, Frankreich, Belgien und England teil. ...