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DER FEINSCHMECKER testet deutsche Bahnhöfe

Hamburg (ots)

Pünktlich zum Fahrplanwechsel der Deutsche Bahn
hat das in Hamburg erscheinende Lebensart-Magazin DER FEINSCHMECKER 
die wichtigsten deutschen Bahnhöfe getestet.
Ihr gastronomisches Angebot reicht zwar kaum über Fastfood hinaus,
dennoch gibt es ein paar ordentliche Restaurants für anspruchsvollere
Reisende. Empfehlungen  für bahnhofsnahe Restaurants ergänzen den 
Test. Als gute und günstige Lunchadresse wird in Köln der "Alte 
Wartesaal" genannt, wo Wirsing-Eintopf mit Einlagen oder 
Angus-Rinderfilet locken. Anspruchsvoller ist die Speisenkarte im 
"WeinAmRhein" in der Johannisstraße.
Solide Kost zum Blick aufs Gleis, wie Tafelspitz mit Grüner Sauce,
bietet das Frankfurter "Cosmopolitan", entspannen kann der Gast In 
Bar, Lounge und Restaurant des 300 Meter nahen "Hotel Roomers". 
Münchens Hauptbahnhof hat in der großen Halle derzeit fast nur 
Schnellküche parat, doch die beliebte "Geisel's Vinothek" tröstet in 
der Schützenstraße mit kleinen Gerichten und besten Weinen.
Erste Wahl in Leipzig ist die "Gourmétage" in der Einkaufspassage 
mit 140 Geschäften - von Bouillabaisse bis Riesengarnelen und Crêpes 
reicht das Sortiment im schicken Deli. Berlins neuer Hauptbahnhof 
empfängt Reisende ab 8 Uhr früh mit "Diekmann's Austernbar". In 
diesem Bistro gibt es Fischeintopf, Lamm mit Ratatouille  - und 
natürlich Meeresfrüchte.
Hamburgs Hauptbahnhof ist kulinarisch das Schlusslicht. In seiner 
recht hektischen Wandelhalle kann man noch am ehesten Fischbrötchen 
und Krabben bei "Gosch Sylt" probieren - oder geht lieber gleich ins 
"Tschebull" in die nahe Mönckebergstraße Nr. 7. Dort wird 
austro-mediterrane Gourmetküche geboten.
Die Januar-Ausgabe vom DER FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, 16.12. 
2009 im Handel.
Weitere Auskünfte:
Stephan Clauss
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-2026
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  stephan.clauss@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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