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Fein gemacht! "Das perfekte Dinner - 10 Jahre Dinner": Die Geburtstagswoche vom 7. bis 11. März bei VOX

Köln (ots) - 2.529 Hobbyköche, 103 Städte und Regionen und bis dato unglaubliche 64.026 vergebene Bewertungspunkte: Das sind zehn Jahre "Das perfekte Dinner". Nach Original-Rezept vom 6. März 2006 schaut die Koch-Doku auch heute noch jeden Vorabend von Montag bis Freitag ambitionierten Gastgebern in die Töpfe und ihre eigenen vier Wände. Seit einem Jahrzehnt bringt das "Dinner" fünf völlig unterschiedliche Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zusammen, die sich gegenseitig beschnuppern, bekochen und im Anschluss ihre Drei-Gänge-Menüs und Gastgeberqualitäten mit null bis zehn Punkten bewerten. Dabei wird gekleckert, geklotzt, gezickt, gelacht und sich vor Rührung in den Armen gelegen.

Heute, zehn Jahre und einen "Deutschen Fernsehpreis" ("Beste Kochshow") später, sind die Zutaten für beste Unterhaltung immer noch dieselben und der Koch-Wettstreit beliebt wie zur allerersten "Dinner"-Stunde. Damit ist die Sendung heute die am längsten laufende werktägliche Koch-Doku in der deutschen Fernsehlandschaft. Das will gefeiert werden - und zwar mit einer ganz besonderen Geburtstagsrunde. Vom 7. bis 11. März stellen sich fünf Hobbyköche, die sehr persönliche Geschichten mit dem "perfekten Dinner" verbinden und alle schon einmal in der Koch-Doku schon einmal zu sehen waren, dem Kampf mit dem Kochlöffel.

Die Teilnahme am "Dinner" hat ihnen nicht nur Spaß gemacht, sondern bei so manch einem auch das Leben verändert. So lebt die ehemalige Elektronikfachverkäuferin Zoi aus Berlin heute ihren Traum vom exklusiven Supper-Club, Hobbyköchin Janne war beim "perfekten Dinner" ihrer Mutter schon einmal als Schnibbelhilfe zu sehen, doch nun will die Berlinerin deren Leistung toppen. Der Dortmunder Sascha hat in seiner "Dinner"-Runde seine Traumfrau kennengelernt, Eik aus Köln hat sich als Teilnehmer aus der allerersten Woche und der 1.000 Sendung regelrecht zum "Dinner"-Maskottchen entwickelt und Marcus aus Geilenkirchen hat seine Freundin durch einen "Singleaufruf" beim "perfekten Dinner" gefunden.

Die Hobbyköche und ihre Menüs:

Das erste Dinner der Geburtstagswoche findet bei Zoi (51) in Berlin statt.

Ihr Menü:

Aperitif: Champagner Vorspeise: Guacamole-Türmchen mit Garnelen Hauptspeise: Rinderfilet auf Rotwein-Schalotten-Butter mit getrüffeltem Kartoffelpüree Nachspeise: Schokoladen-Kaffeelikör-Cheesecake-Torte mit Passionsfruchtmousse

Am zweiten Tag will Janne (19) aus Berlin beweisen, dass sie eine richtig gute Köchin ist.

Ihr Menü:

Motto: "Après-Ski" Aperitif: Ivo's Lüstle (Schokoladenlikör auf Prosecco mit Lavendel) Vorspeise: Rohrindschmankerl an Röhrlsalat (Rindercarpaccio auf Rucola mit Parmesan) Hauptspeise: Variationen von der scharfen Heidi (Variationen vom Curry) Nachspeise: Obers Küchel (Geburtstagstorte)

Sascha (47) aus Dortmund ist Gastgeber am dritten Dinner-Tag.

Sein Menü:

Aperitif: Gin-Cocktail mit Gurke und Holunderblütenextrakt Vorspeise: Mini-Wagyu-Burger, eine Skirt-Steak-Coleslaw-Komposition und Mini-Caesar-Salad Hauptspeise: Geschmorte Ochsenbäckchen in Spätburgunderreduktion mit einem gefüllten Kartoffelstampftürmchen und Prinzessböhnchen im Speckmantel Nachspeise: Zweierlei Geburtstagstorte aus Chocolate und Cream und Toffee und Coffee

Am vierten Tag gibt es ein Wiedersehen mit einem Gastgeber der allerersten Stunde: Eik (44) aus Köln.

Sein Menü:

Motto: "ups, I am doing it again!" Aperitif: Champagner (oder so ähnlich) Vorspeise: Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit 'nem Schuss Erdnuss Hauptspeise: Hühnerfleisch krass ummantelt an pikanter Tomaten-Madeira-Soße Nachspeise: Israelischer Kuchen

Den Final-Tag der Geburtstagsrunde beschließt Marcus (37) aus Geilenkirchen.

Sein Menü:

Motto: "In der Höhle der Löwen" Aperitif: Smokin' red hot chili peppers Vorspeise: Erröteter Salmothymus aus dem Meer trifft auf Alkali-Stängchen (Rote-Bete-Salat mit Lachs und Laugenstangen, dazu drei verschiedene Dips) Hauptspeise: Charmanter Ire verführt die Herzogin mit süßer Digestion (Irischer Dry Aged Weideochse mit Herzogin-Kartoffeln, Schokoladenrotkohl und Zartbitterschokoladensoße) Nachspeise: "Cool down": Geburtstagstorte, dazu frierende Brownies, die durchs ungarische Wasser nach Madagaskar schwimmen (Bourbon-Vanille-Rosmarin-Eis und Brownies)

Umfangreiches Hintergrund-Material und Zitate zu "Das perfekte Dinner - 10 Jahre Dinner" finden Sie unter http://kommunikation.vox.de

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