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Essen im Kindergarten: zu süß, zu fett, zu ungesund
Die neue Ausgabe von FAMILIE&CO bietet eine Checkliste, mit der Eltern aktiv werden können

    Hamburg (ots) - Bei 33 Prozent der Kindertagesstätten in
Westdeutschland und 73 Prozent im Osten kommt das Mittagessen aus
Fernküchen. Dies belegt eine Untersuchung des Forschungsinstituts für
Kinderernährung in Dortmund. Das Resultat: Durch die langen
Anfahrtswege fehlen dem Essen Geschmack, Vitamine und Nährstoffe. Ein
weiterer Minuspunkt: Das Kita-Essen enthält durchschnittlich 180
Kalorien mehr als empfohlen.
    
    In der neuen Ausgabe von FAMILIE&CO sagen Ernährungsexperten, wie
ein kindgerechter Speiseplan aussieht und worauf gesundheitsbewusste
Eltern besonders achten sollten. Die Experten-Checkliste nennt die
wichtigsten Fragen, die Eltern ihrer Kindertagesstätte stellen
sollten.
    
ots Originaltext: Axel Springer Verlag AG
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Für weitere Informationen zu FAMILIE&CO steht Ihnen Silvie Rundel zur
Verfügung. Telefon: (0 40) 3 47-2 65 23
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Diese Presseinformation kann im Internet unter www.asv.de abgerufen
werden.

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