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stern: Verbraucher würden für Öko-Lebensmittel mehr Geld ausgeben

    Hamburg - Seit der BSE-Krise steigt die Bereitschaft der
Deutschen, für Fleisch, Milch oder Eier aus artgerechter Tierhaltung
mehr Geld zu bezahlen. In einer Forsa-Umfrage für das Hamburger
Magazin stern erklärten sich 78 Prozent der Verbraucher bereit, mehr
Geld für bessere Qualität auszugeben. Knapp zwei Drittel würden etwa
bei Rindfleisch einen Preisanstieg von jetzt 16 auf 20 Mark pro Kilo
akzeptieren. Würde sich das Fleisch dagegen auf 35 Mark verteuern,
wären nur noch fünf Prozent der 1012 Befragten zum Kauf bereit.
Ähnlich ist es laut stern bei Eiern, Milch und Hühnern: Moderate
Preissteigerungen würde der Verbraucher in Kauf nehmen, Mondpreise
will hingegen niemand zahlen. So würden nach der Forsa-Erhebung 71
Prozent der Konsumenten für ein Ei statt 30 Pfennige auch 40 Pfennige
auf die Ladentheke legen, bei einem Preis von 60 Pfennigen sind es
nur noch 13 Prozent. Ähnlich verhält es sich bei den Milch-Preisen.
Von den Befragten würden 71 Prozent für einen Liter Milch statt 1,10
DM auch 1,30 DM ausgeben. Bei einem Literpreis von zwei Mark würden
nur noch 14 Prozent zugreifen.
    
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