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Joachim Wissler ist "Koch der Köche"

Alle wollen diesen Titel, Joachim Wissler ist es - der "Koch der Köche". (v.l.n.r.) Ullrich Schweitzer (Hassia), Christian Bau , Sven Elverfeld, Tristan Brandt, Joachim Wissler, Jan Hartwig, David Eitel, Heiko Nieder. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/pm/59884 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke ...

Bad Vilbel/Bergisch-Gladbach (ots) - Bis zuletzt blieb es spannend: Die Top100 der deutschen Köche waren aufgefordert, in einer geheimen Wahl im Internet ihre Favoriten zu wählen. Nun steht der Sieger fest: Joachim Wissler, Chef des Restaurants "Vendôme" im Grandhotel Schloss Bensberg, ist von den 100 besten Köchen des Landes zum "Koch der Köche" gewählt worden. Er konnte damit die deutschlandweite Abstimmung des Gourmet-Portals "Restaurant-Ranglisten" um die kulinarische Bestmarke nach 2008 und 2012 zum dritten Mal in Folge für sich entscheiden. Die Plätze 2 und 3 in der Hauptkategorie "Koch der Köche" gingen an Sven Elverfeld, dem Erstplatzierten in der Avantgarde-Kategorie, und an Christian Bau aus dem Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg. Titelsponsor und Partner der ultimativen Köche-Wahl ist das Premium-Mineralwasser LIZ.

Die festliche Gala anlässlich der Preisverleihung fand am 19. Mai 2015 im Grandhotel Schloss Bensberg statt. Vor einem erlesenen Publikum aus 100 Branchenkennern, Kollegen und Medienvertretern wurden die Platzierungen um die Spitzenleistungen in den insgesamt sechs Wettbewerbs-Kategorien vergeben. Den kulinarischen Rahmen bildete ein Sechs-Gänge-Dinner, das vom Preisträger Wissler ausgerichtet wurde. Neben dem Drei-Sterne-Koch wurde Harald Wohlfahrt für sein "Beeindruckendes Lebenswerk" sowie Heiko Nieder aus dem Dolder Grand Zürich als "Bester Koch international" geehrt. Der Preis für "Avantgarde - Innovation und Moderne" ging an Sven Elverfeld ("Aqua" im Ritz Carlton Wolfsburg). Den Nachwuchspreis "Jung und mit Potential für mehr" teilen sich Tristan Brandt ("OPUS V", Mannheim) und Jan Hartwig ("Atelier", München). In den Rang "Bester Sommelier" wurde schließlich David Eitel ("La Belle Epoque", Travemünde) gehoben.

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