California Walnut Commission

Erste Forschungsergebnisse zeigen, dass Walnüsse die kognitiven und motorischen Funktionen verbessern

Folsom, Kalifornien (ots/PRNewswire) -

    WAS:    Eine neue, im British Journal of Nutrition veröffentlichte
            Forschungsarbeit ergab, dass eine bis zu 6 % aus Walnüssen
            bestehende Ernährung (das entspricht beim Menschen ca. 30 g
            (1 Unze)) in der Lage ist, bei älteren Ratten die alterbedingten
            motorischen und kognitiven Ausfälle rückgängig zu machen.
            Die Wissenschaftler sind der Auffassung, dass Walnüsse
            möglicherweise über die Fähigkeit verfügen, das Gehirn zu
            schützen, indem sie die im Alter zunehmenden freien Radikale
            abfangen, die Kommunikation der Neuronen untereinander und das
            Neuronenwachstum fördern. Sie kamen zu dem Schluss, dass die
            Ergänzung der Ernährung durch Walnüsse die "Gesundheitsspanne"
            verlängern und ein "Langlebigkeitskapital" aufbauen und somit den
            Beginn schwerer neurogenerativer Erkrankungen herauszögern kann.
            British Journal of Nutrition (2009), 101, 1140-1144: Dose-
            dependent effects of walnuts on motor and cognitive function in
            aged rats (Dosis-abhängige Wirkung von Walnüssen auf die
            motorischen und kognitiven Funktionen älterer Ratten). 

http://journals.cambridge.org/action/displayAbstract?fromPage=onl ine&aid=5465528

    WER:    Für Interviews zur Verfügung steht:
            - Dr. James Joseph, Forscher und Neurowissenschaftler am Jean
              Mayer USDA Human Nutrition Researcher Center on Aging an der
              Tufts University
            Forschungsleiter Dr. James Joseph hält diese Ergebnisse für
            künftige Studien zur Bekämpfung der altersbedingten Degeneration
            der motorischen und kognitiven Fähigkeiten durch Nahrungsmittel
            wie z.B. Walnüsse für sehr vielversprechend. "In Anbetracht der
            zahlreichen in Walnüssen enthaltenen Verbindungen wie
            essentiellen Fettsäuren, pflanzlichen Omega-3 Alpha-Linolensäuren
            (ALA), Polyphenolen und Antioxidantien, sind diese Ergebnisse
            nicht wirklich überraschend", sagte Dr. Joseph. So ist er der
            Auffassung, dass "die Ergänzung einer ansonsten bereits gesunden
            und ausgewogenen Ernährung durch nur 7 bis 9 Walnüsse täglich,
            dazu beiträgt, bei älteren Menschen die kognitiven Fähigkeiten zu
            verbessern."
    WARUM:  Der CDC zufolge erlebt einer von vier über 65 Jahre alten
            Amerikaner einen Rückgang der kognitiven Fähigkeiten, ca. 6 % bis
            10 % leiden unter Demenz und hiervon wiederum sind zwei Drittel
            von der Alzheimer-Krankheit betroffen(1). Obwohl die
            Wissenschaft bisher keine Möglichkeit gefunden hat, die Demenz
            bzw. Alzheimer-Krankheit zu verhindern, so kann der kognitive
            Verfall jedoch möglicherweise verhindert werden. Jüngste Studien
            legen nahe, dass der Verzehr bestimmter Nahrungsmittel sowie
            körperliche und soziale Aktivität dazu beitragen können, die
            kognitive Gesundheit aufrechtzuerhalten.
    (1) http://www.cdc.gov/Aging/info.htm#3 

Pressekontakt:

Kaley Todd, MS, RD, +1-415-956-1791, App. 234, Mobiltel.:
+1-847-732-5878, E-Mail: kaley@torme.com oder Sarah Matthews, Tel.:
+1-415-956-1791, App. 232, Mobiltel.: +1-415-350-4688, E-Mail:
sarah@torme.com, beide von Torme Lauricella Public Relations im
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