TÜV SÜD AG

Pressekonferenz: "Lebensmittel TÜV"

    München (ots) - BSE und Antibiotika im Fleisch, Spritzmittel in
Obst und Gemüse, Konservierungsstoffe im Käse. Kaum ein Tag vergeht,
ohne dass entsprechende Meldungen aus TV, Hörfunk oder Zeitung die
Runde machen. Der Verbraucher ist verunsichert.
Nahrungsmittelerzeuger, die weiterverarbeitende Industrie sowie der
Handel geraten in eine Vertrauenskrise. Ein ganzer Berufsstand ist
potentiell gefährdet.
    
    TÜV Süddeutschland und TU München haben vor diesem Hintergrund die
Vitacert GmbH gegründet. Das Joint Venture soll als neutrale
Prüfstelle mit Hilfe eines neuartigen Testkonzepts, basierend auf
DNA-Analysen, den Herstellungsprozess und die Qualität von
Lebensmitteln bundesweit überwachen. Ein spezielles Prüfsiegel
("Lebensmittel TÜV geprüft") sowie eine per Internet für den
Verbraucher abfragbare Nummer werden eine Sicherheit schaffen, welche
die bisher geltenden gesetzlichen Standards übertrifft.
    
    Alle Hintergründe, wirtschaftliche Prognosen sowie erste konkrete
Projekte "aus den Lebensmittelregalen" stellen der TÜV Süddeutschland
und die TU München in einer gemeinsamen Pressekonferenz vor:
    
    Termin: 02. Mai 2001, 11.00 Uhr
    Ort:      TÜV Süddeutschland
                 Westendstr. 199
                 80686 München
    
    
ots Originaltext: TÜV Süddeutschland
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Maria Crusius / Christian Gerhardus
Tel.: 089 / 5791-2935
Fax: 089 / 5791-2212
E-Mail: maria.crusius@tuev-sued.de

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