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Frankreich trendstark auf der ProWein 2016
Als stärkste Ausstellernation präsentiert Frankreich Neuheiten und Trends

Frankreich trendstark auf der ProWein 2016 / Als stärkste Ausstellernation präsentiert Frankreich Neuheiten und Trends
Frankreich trendstark auf der ProWein 2016 / Als stärkste Ausstellernation präsentiert Frankreich Neuheiten und Trends / ProWein 2016: Der Pavillon France vereint rund 850 französische Aussteller unter seinem Dach. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/33024 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke ...

Düsseldorf (ots) - Mit über 1.280 Ausstellern ist Frankreich auf der diesjährigen ProWein Spitzenreiter unter den ausstellenden Weinbaunationen. Rund 850 der französische Erzeuger, Handelshäuser und Verbände präsentieren sich unter dem Dach des Pavillon France in den Hallen 11 und 12. Im Messegepäck haben sie zahlreiche Neuheiten - von aromatisierten Schaumweinen über vegane und glutenfreie Weine bis hin zu originellen Spirituosen-Konzepten.

Packaging: Alternativen zu Flasche & Korken

Die klassische Weinflasche mit Naturkorken hat Konkurrenz bekommen: Vignobles Estrade et Fils setzt als erstes Weingut der Gascogne auf Glaskorken, während die Domaine Guizard aus dem Languedoc ihren Folie D'Oc Rosé mit innovativem HELIX-Korken verschließt. Die aromatisierten Weine WINE CRUSH (Vins JL Parsat) kommen im praktischen Wine Pouch auf den Markt.

Schaumwein-Trends: aromatisiert und "on ice"

Schaumweingenuss einmal anders: Die feinen Perlen von Kriter Ice (Patriarche) schmecken "on the rocks". An Mojito erinnert der aromatisierte Schaumwein Oléjito (Famille Hauller). Famille Ducourt verhilft dem Blanc Limé - einem Kultgetränk der 1950er Jahre - zur Renaissance.

Craft-Weine

Der Craft-Trend findet auch in Frankreich immer mehr Anhänger. So präsentiert das Elsässer Weingut Kreydenweiss seinen neuen Orange Wine "Or Ange"; Moulin de Lène aus dem Languedoc-Roussillon stellt einen reinsortigen Vermentino aus Maischegärung vor.

"Frei-von"-Weine

Der Frei-von-Trend macht vorm Weinregal nicht halt. Folgerichtig verzichten immer mehr Anbieter auf Gelatine oder Eiweiß in der Weinproduktion. Montirius aus dem Rhônetal geht noch einen Schritt weiter und hat seinen Wein nicht nur als vegan, sondern auch als glutenfrei zertifizieren lassen.

Stilvoller Roségenuss

Rosé bleibt Trend. Dank einer Kooperation des provenzalischen Weinguts Maison Saint Aix mit der Glasmanufaktur Riedel gibt es mit Vinum Extreme Rosé nun das passende Glas für den perfekten Roségenuss.

Spirituosen-Klassiker reloaded

Klassische Spirituosen präsentieren sich modern und originell: So der Paris Dry Gin der Distillerie de Miscault Devoille mit überraschend femininem Etikett, die neue Armagnac-Kollektion der Domaine Laballe in ungewohnt moderner Optik oder der transparente Basilikumlikör von Briottet.

Pavillon France / Presse- und Informationsstand: Halle 11 - A 160

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Sopexa S.A., Deutschland
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