STAFFBOOK AG

STAFFBOOK.de - die neue Job-Community für Gastronomie, Hotellerie, Promotion und Events ist online

STAFFBOOK.de - die neue Job-Community für Gastronomie, Hotellerie, Promotion und Events ist online / STAFFBOOK Job-Community - Arbeitgeber und Arbeitnehmer können sich kostenfrei registrieren. Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/117785 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung ...
Hier kostenfrei testen!

Hamburg (ots) - Personal gewinnen, Jobs finden - die neue Job-Community STAFFBOOK verbindet Arbeitgeber und Jobsuchende aus den personalintensiven Branchen Gastronomie, Hotellerie, Promotion & Events. Ab sofort können sich beide Seiten für die kostenfreie Beta-Testphase registrieren.

Es geht los: Die neue Job-Community STAFFBOOK ist online. Arbeitgeber haben bis Ende des Jahres 2015 die Möglichkeit, sich unter www.staffbook.de zu registrieren und völlig kostenfrei an der Beta- Testphase teilzunehmen. Dabei können Personalsuchende unbegrenzt Stellen ausschreiben und Bewerbungen in einem professionellen Bewerbungs-Manager verwalten.

Doch das Job-Portal und die in Kürze erscheinenden Apps für iOS- und Android-Smartphones können noch mehr: Mit der Funktion "Jobs anbieten" lässt sich neues Personal direkt ansprechen. Die Profile können durchstöbert oder gezielt gefiltert und Staff endlich auch aktiv recruitet werden.

Für Arbeitnehmer ist STAFFBOOK auch über den 31. Dezember 2015 hinaus kostenfrei - Jobsuchende können sich ebenfalls ab sofort registrieren, Profile anlegen und Bewerbungen verschicken.

Bereits zum Start konnte STAFFBOOK eine Reihe attraktiver Arbeitgeber für die neue Job-Community gewinnen. In den ersten Wochen nach dem Start werden neben vielen anderen die A-ROSA Gruppe, die Atlantic Hotels Gruppe, die Ratsherrn Brauerei sowie die Hamburger Szene-Locations "Altes Mädchen" und "NOHO Club" ihre Stellenausschreibungen auf STAFFBOOK veröffentlichen.

Neue Lösungen für personalintensive Branchen

Die Job-Community STAFFBOOK begegnet der akuten und dauerhaften Personalnot von Gastronomen, Hoteliers, Promotion- und Event-Agenturen. Dem Lifestyle der sogenannten "Digital Natives", also der jungen Generation, die mit Internet und Smartphones aufgewachsen ist, wird dabei ebenso entsprochen wie den eingeschränkten Zeit- und Personalkosten-Budgets auf Seiten der Arbeitgeber. STAFFBOOK verbindet somit professionelles Personal-Recruitment mit schnellem Kontakten per Chat, Nachrichten und direktem "Job anbieten".

Für Vorstand Sven Lorenzen der einzig erfolgversprechende Weg: "Unsere langjährigen Erfahrungen in den Berufsbereichen Gastronomie, Hotellerie, Promotion und Events haben uns gezeigt, dass die Zeit überreif ist für neue Personallösungen. Ein Restaurantbesitzer hat weder personelle Kapazitäten noch das Budget für die Staff-Suche über etablierte Job-Portale. Auf STAFFBOOK geht alles einfacher und schneller - und Dank unserer hoch attraktiven Abo-Modelle bleibt die professionelle Personalsuche auch für kleinere Betriebe absolut bezahlbar."

Personal- und Jobsuche trifft Online-Community

Auf STAFFBOOK trifft professionelles Recruitment auf die Community-Elemente eines Sozialen Netzwerks. Während Stellenausschreibungen und Bewerbungen im jeweiligen Bewerbungs-Manager perfekt verwaltet werden, sorgen der Austausch per Chat und Nachrichten sowie das gegenseitige Verleihen von Auszeichnungen, den "Awards & Badges", für neue Kontakte, Spaß und regen Austausch in den ohnehin eng verdrahteten Branchen.

Über den integrierten STAFFBOOK Blog werden zudem Branchen-Themen veröffentlicht sowie Events, neue Produkte und Tipps für den Arbeitsalltag behandelt. So wird der Community-Gedanke gestärkt und STAFFBOOK Mitglieder bleiben auch dann eingeloggt, wenn sie aktuell nicht auf akuter Jobsuche sind.

Social-Shares via Facebook, Twitter & Co.

STAFFBOOK wird ab sofort auch auf Facebook ausgesuchte Stellenausschreibungen veröffentlichen. Auch die branchennahen Blog-Themen, die regelmäßig auf blog.staffbook.de erscheinen, sowie Tipps und Tricks für die Plattform werden über den Social-Media-Auftritt gepostet. Über Twitter wird ebenfalls laufend über neue Jobs und Blog-Beiträge informiert sowie zu Branchen-Themen Stellung bezogen.

Für Arbeitgeber besteht zudem die Möglichkeit, in der Job-Community STAFFBOOK erstellte Stellenausschreibungen ohne Zusatzaufwand in ihren Social-Media-Kanälen zu teilen. So wird zum Beispiel die volle Facebook-Reichweite eines Clubs oder einer Bar genutzt, um unter den eigenen Gästen und Fans passende Bewerber zu finden.

Anmeldung zur Beta-Testphase und Abo-Modelle

Die Registrierung für die bis Ende 2015 laufende, völlig kostenfreie Beta-Testphase erfolgt für Arbeitgeber wie für Arbeitnehmer über die Domain www.staffbook.de. In wenigen Schritten wird dabei ein "Onboarding"-Prozess durchlaufen, wobei Profile erstellt, Grundeinstellungen vorgenommen sowie Lebensläufe und Firmenbeschreibungen angelegt werden.

Für Arbeitnehmer wird STAFFBOOK auch über die Beta-Testphase hinaus kostenfrei bleiben. In Planung sind allerdings optionale Premium-Features für einen monatlichen Abo-Beitrag von 4.95 Euro.

Arbeitgeber haben ab dem 1. Januar 2016 die Wahl zwischen den vier Abo-Modellen "Basic", "Comfort", "Premium" und "Platin". Die jährlichen Abo-Kosten liegen dabei zwischen 499 und 1.999 Euro - unterschieden wird in erster Linie nach der Anzahl der Stellenausschreibungen sowie einer Reihe von Promotion-Features für die einzelnen Jobs und Arbeitgeberprofile.

Links zu STAFFBOOK:

Portal: www.staffbook.de 
Blog: blog.staffbook.de 

Facebook: www.facebook.com/pages/STAFFBOOKde/1438087359823697 Twitter: twitter.com/staffbookDE

Über die STAFFBOOK AG

Hinter der STAFFBOOK AG steckt ein Team branchenaffiner Gründer mit Tätigkeitsschwerpunkten in der Gastronomie und Getränkeindustrie sowie in den Bereichen Promotion und Events, Personaldienstleistungen und Lifestyle/Fitness.

Vorstand Sven Lorenzen (37) ist Gründer, Inhaber und Geschäftsführer der Gastronomie-Marketing-Agentur A.HOII! (www.ahoii.net), ebenfalls mit Sitz in Hamburg. Vor Agentur-Gründung im Jahr 2011 war Lorenzen für Lifestyle-Markenartikler tätig - unter anderem Budweiser Budvar, Heineken und Stevens Bikes, zuletzt als Geschäftsleiter Marketing und Vertrieb der Budweiser Budvar Importgesellschaft. Er blickt zurück auf über 15 Jahre Vertriebs- und Marketingerfahrung in der Gastronomie, Getränke-Industrie sowie Lifestyle-Branche.

Pressekontakt:


STAFFBOOK AG

GUNNAR HASSEL
Redaktion | Online Marketing

Große Elbstraße 145f | 22767 Hamburg
t +49 (0) 40 48 40 455-27

presse@staffbook.de
www.staffbook.de

Original-Content von: STAFFBOOK AG, übermittelt durch news aktuell

Weitere Meldungen: STAFFBOOK AG

Das könnte Sie auch interessieren: