Alle Storys
Folgen
Keine Story von Unternehmensgruppe ALDI SÜD mehr verpassen.

Unternehmensgruppe ALDI SÜD

Nicht nur zum Weltvegetariertag - fleischloser Genuss bei ALDI SÜD

Nicht nur zum Weltvegetariertag - fleischloser Genuss bei ALDI SÜD
  • Bild-Infos
  • Download

Ruhr (ots)

Wer auf Fleisch verzichtet, muss nicht zwangsläufig Kompromisse beim Genuss machen. Das beweisen die vegetarischen Alternativen, die ALDI SÜD im Sortiment hat. Vom Veggie Aufschnitt bis zu Würstchen überraschen sie größtenteils in Bio-Qualität beim Geschmack und in der Vielfalt. Die reichhaltige Auswahl der VEGETARISCH LECKER! Produkte und tolle Tipps für eine ausgewogene fleischlose Ernährung machen einfach Lust auf mehr - und das nicht nur zum Weltvegetariertag am 1. Oktober.

Alternativen zur Brotzeit

Das Wurstbrot ist der Klassiker bei Jung und Alt - egal ob zum Frühstück oder als zünftige Brotzeit. Eine völlig fleischlose Variante bietet der Veggie Aufschnitt in den Varianten Chili, Paprika, Gurkerl oder Fein. Das Fachmagazin eathealthy (Heft September 2015) urteilte über den Veggie Aufschnitt Paprika: "Erstaunlich ähnlich wie normaler Paprikawurst-Aufschnitt, delikat und fein im Biss". Das überzeugt selbst eingefleischte Wurstesser. Der Veggie Aufschnitt eignet sich natürlich auch für die Zubereitung von Wurstsalaten. Für Abwechslung auf Brot oder Brötchen sorgen die Bio Veggie Aufstriche, die vom Bauernschmaus bis zum Zwiebelschmalz in neun Varianten angeboten werden.

Neu im Sortiment: Bio Räucher-Tofu

Der Bio Tofu gehört bereits zu den bewährten Klassikern von ALDI SÜD. Er liefert wertvolles Eiweiß sowie Mineralien und Spurenelemente und lässt sich abwechslungsreich verarbeiten. In der Kategorie "Gute Basis Lebensmittel" der Zeitschrift Öko-Test wurde der Bio Tofu mit der Note sehr gut zum Testsieger des Jahres (Heft 12/2014) gewählt. Ab sofort wird das VEGETARISCH LECKER! Sortiment um die Sorte Bio Räucher-Tofu erweitert. Während normaler Tofu eher geschmacksneutral ist, erinnert die sorgsam mit Buchenholz geräucherte Variante mit ihrer herzhaften Note an Schinken und kann auch so eingesetzt werden. Der Räucher-Tofu schmeckt zum Beispiel kurz angebraten als Zugabe auf Salaten sowie in Rührei, Eintöpfen oder auf Zwiebelkuchen.

Das V-Label bietet einfach Orientierung

Eine klare Kennzeichnung von Produkten wünschen sich viele Kundinnen und Kunden. Daher hat ALDI SÜD im Frühjahr 2014 das V-Label eingeführt, das vom Deutschen Vegetarierbund vergeben wird. Das Siegel bietet Vegetariern und Veganern auf den ersten Blick eine Orientierungshilfe beim Einkauf. Mittlerweile sind bereits 39 Artikel mit insgesamt 117 Sorten in vielen Warenbereichen mit dem Siegel gekennzeichnet. Diese eignen sich besonders gut für eine ausgewogene und kalorienarme Ernährung, bei der es auch mal schnell gehen darf. Denn viele VEGETARISCH LECKER! Produkte, wie das Bio Veggie Gulasch oder Bio Veggie Bolognese, müssen einfach nur noch erwärmt werden. Weitere Anregungen aus der vegetarischen Küche gibt es unter www.aldi-sued.de/rezepte/vegetarische-rezepte/

Pressekontakt:

Unternehmensgruppe ALDI SÜD, Kirsten Geß, E-Mail: presse@aldi-sued.de

Original-Content von: Unternehmensgruppe ALDI SÜD, übermittelt durch news aktuell

Weitere Storys: Unternehmensgruppe ALDI SÜD
Weitere Storys: Unternehmensgruppe ALDI SÜD