Der Ferne Osten grüßt mit "Sushirrano"

Der Ferne Osten grüßt mit "Sushirrano"
Fernöstliche Rezept-Variante mit Consorcio Serrano Schinken: "Sushirrano" - Serrano Sushi mit Mango, Avocado und schwarzer Mayonnaise. +++ Serrano, Sushi, Mango, Avocado, Jamón, Schinken, Tapas, Vorspeise, Amador, Rezept, Zubereitung, Catering, Buffet, Lebensmittel, Leichte Küche, Essen, Trinken, Ernährung, cholesterinarm, Fingerfood, ...
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Düsseldorf (ots) - Diese fernöstliche Rezept-Variante bringt den einzigartigen Geschmack von Serrano Schinken auf ganz neue Art zur Geltung. Das Serrano Sushi mit Mango, Avocado und schwarzer Mayonnaise ist eine besondere Vorspeise, schnell gemacht, schön für das Auge und herrlich köstlich.

Gute Zutaten sind bei Sushi entscheidend für Geschmack und Aussehen. Gut geeignet ist echter Serrano vom Produzentenverband "Consorcio del Jamón Serrano Español". Den Consorcio Serrano gibt es überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Seine Basis sind hochwertige Rohware nur von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten. All dies sorgt für die typische Farbe, das spezielle, leicht nussige Aroma und einen unverwechselbaren Geschmack. Viele weitere Informationen und eine Menge leckerer Rezepte unter www.serranoblog.de

Zutaten            (ca. 4 Personen)
250 g              Sushireis
4 EL               Japanischer Reisessig
1 TL               Zucker
1/2 TL             Salz
2                  reife Mangos 
2                  reife Avocados 
Saft               einer Zitrone 
14 Scheiben        Consorcio Serrano Schinken 
100 g              Mayonnaise 
1 Beutel           Tintenfisch Tinte 
16 Blätter         Baby-Spinat 

Zubereitung

Den Reis in ein Sieb geben und in einer Schüssel in kaltem Wasser gründlich waschen bis das Wasser klar bleibt. Den Reis mit 450 ml Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 10 Minuten mit geschlossenem Deckel leise köcheln. Den Topf vom Herd nehmen, Deckel abnehmen und mit einem Tuch abdecken. Den Reis weitere 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Reisessig, Zucker und Salz mischen und den Reis damit würzen.

Die Mangos und Avocados schälen und in 1 cm dicke und 4 cm lange Stifte schneiden. Die Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln. Eine Sushimatte mit 7 Scheiben Schinken flächig belegen, eine 0,5 cm dicke Reisschicht darauf verteilen. Am unteren Rand 1 cm Schinken frei lassen.

Die Mango- und Avocadostifte neben einander auf dem Reis platzieren. Die Matte zu einer Rolle formen und andrücken. Den Vorgang nochmals wiederholen und eine weitere Sushirolle herstellen. Die Serrano Sushi mit einem scharfen Messer in 16 Stücke schneiden.

Die Mayonnaise mit der Tinte vermengen und mit einem Pinsel dekorieren. Servieren sie die Serrano Sushi mit der Mayonnaise und ein paar Blättern Baby-Spinat als Dekoration.

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