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  • 07.05.2013 – 16:28

    "Die dunkle Seite der Biodiversität"

    Berlin (ots) - Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft erläutert unter der Überschrift "Die dunkle Seite der Biodiversität" in ihrer aktuellen Ausgabe der Veröffentlichungsreihe Greenfacts unterschiedlichste Wechselwirkungen zwischen Landwirtschaft und Biodiversität in deutschen Kulturlandschaften. Im Fokus steht dabei die Darstellung von ...

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  • 22.03.2013 – 12:02

    Wasser bedeutet Leben - Effektive Pflanzenernährung verbessert Ressourceneffizienz

    Berlin (ots) - Anlässlich des Weltwassertages betont die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in der aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts die besondere Bedeutung der Ressource Wasser in der Landwirtschaft. Die global zunehmende Nachfrage nach agrarischen Rohstoffen ...

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  • 13.03.2013 – 13:52

    Zehn gute Gründe, Fleisch zu essen

    Berlin (ots) - Die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft zeigt in der aktuellen Ausgabe ihrer Veröffentlichungsreihe Greenfacts zehn gute Gründe auf, Fleisch zu essen. Die Publikation beschreibt Fakten und liefert Hintergrundinformationen zur Herstellung und zum Konsum von Fleischprodukten in Deutschland und der damit verbundenen Prozessketten. ...

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  • 18.01.2013 – 13:28

    ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche 2013 eröffnet

    Berlin (ots) - Informations- und Dialogplattform zeigt moderne, nachhaltige Landwirtschaft und startet Spendenaktion zugunsten der Welthungerhilfe Im Rahmen eines Benefizempfanges zugunsten der Welthungerhilfe und unterstützt von der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) wurde heute der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche ...

  • 18.12.2012 – 10:37

    ErlebnisBauernhof 2013 informiert über verantwortungsvolle Nutztierhaltung -"Schweine-Mobil" und Gemeinschaftsprojekt "Wir transportieren Tierschutz" werden erstmals präsentiert

    Berlin (ots) - Der ErlebnisBauernhof auf der Internationalen Grünen Woche entwickelt im Jahr 2013 den Ausstellungsbereich Tierproduktion deutlich weiter, greift gesellschaftlich kontrovers diskutierte Themen auf und lädt den Besucher zum Dialog ein. Das gibt die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) ...

  • 18.12.2012 – 10:10

    ErlebnisBauernhof 2013 stärkt Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" - Lebensmitteleinzelhandel vervollständigt die Kette der Land- und Ernährungswirtschaft

    Berlin (ots) - Auch im Jahr 2013 schließt der ErlebnisBauernhof, der in diesem Jahr unter dem Motto "Vertrauen in die Heimische Landwirtschaft" steht, mit dem Ausstellungsbereich "Verarbeitung & Handel" die Darstellung der Kette der Land- und Ernährungswirtschaft bis hin zum Verbraucher. Darauf verweist heute die ...

  • 08.11.2012 – 13:05

    Schwein gehabt! Und was ist mit dem Rest?

    Berlin (ots) - Unter dem Eindruck der aktuellen gesellschaftlichen Debatte um die Verschwendung von Lebensmitteln widmet die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) ihre neueste Publikation aus der Reihe Greenfacts den Nutzungsmöglichkeiten tierischer Produkte, die nicht im menschlichen Ernährungskreislauf bleiben und in der öffentlichen Wahrnehmung sogar häufig als "Verlust" gelten. Dr. Gibfried Schenk, ...

  • 22.08.2012 – 14:20

    Erntebilanz 2012: Deutschland trotz Wetterkapriolen Goldkandidat

    Berlin (ots) - Anlässlich der Veröffentlichung der aktuellen Erntebilanz 2012 durch den Deutschen Bauernverband präsentiert die Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft (FNL) in ihrer neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts Informationen über den weltweiten Getreideanbau und zeigt dabei die erfolgreichen Leistungen der ertragsstarken deutschen Landwirtschaft. Dr. Gibfried Schenk, ...

  • 17.08.2012 – 11:45

    Gesunde Tiere für gesunde Lebensmittel

    Berlin (ots) - In ihrer neuesten Publikation aus der Veröffentlichungsreihe Greenfacts präsentiert die FNL eine Zusammenfassung von Daten zu Antibiotikarückständen in Lebensmitteln tierischen Ursprungs des Nationalen Rückstandskontrollplans des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL). Jörg Hannemann, Vorstandsmitglied der FNL, fasst zusammen: "Am Beispiel des Schweines sehen wir, dass im ...